您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭扎实推进就业扶贫工作

 2018/07/06/ 08:40 来源:甘南日报 记者张彩霞

临潭扎实推进就业扶贫工作

  每日甘肃网7月6日讯 据甘南日报临潭报道(记者张彩霞)今年以来,临潭紧紧把握落实就业扶贫政策、促进贫困劳动力实现就业这个出发点和落脚点,不断优化政策帮扶渠道,扎实推进就业扶贫工作。

  对照脱贫攻坚问题整改工作清单,通过采取发放明白卡、举办培训班、入户宣传等多种形式,使就业扶贫政策进村入户,入心入脑,引导更多贫困劳动力实现就业脱贫。并多次召开会议安排部署,通过进村入户逐人了解就业意愿、技能水平、培训愿望、就业状况等,及时更新数据,实现动态管理。围绕市场需求和贫困劳动力愿望,提升技能助推就业,让有培训意愿的贫困劳动力至少掌握1至2门就业技能。通过鼓励跨地区就业、扶持创业带动就业、引导居家灵活就业、开发卫生公益性岗位安置就业等多种渠道,推进贫困劳动力实现就业脱贫。

  目前,全县开发卫生类公益性岗位60人,通过新疆跨地区招聘就业37名,天津市东丽区企业招聘10人,建档立卡贫困户赴天津参加技能培训17人,留津务工11人,县域内企业共吸纳建档立卡贫困劳动力45人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行