您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

“同心·共铸中国心甘南行”大型公益活动启动仪式在合作举行

 2018/07/09/ 08:44 来源:甘南日报 记者张成芳 李桢
“同心·共铸中国心甘南行”大型公益活动启动仪式在合作举行

斯塔宣布启动 马廷礼讲话 俞成辉致欢迎辞

  每日甘肃网7月9日讯 据甘南日报合作报道(记者张成芳 李桢)7月8日,“同心·共铸中国心甘南行”大型公益活动启动仪式在合作香巴拉文化广场举行。

  中央西藏办副主任斯塔宣布“同心·共铸中国心甘南行”大型公益活动正式启动。

  省委常委、省委统战部部长马廷礼出席仪式并讲话。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉致欢迎辞。

  州委副书记、州长赵凌云主持启动仪式。

  州政协主席徐强,州委常委、州委统战部部长杨卓玛,副州长南木卡桑结出席仪式。

  中国工程院院士、同心·共铸中国心专家委员会主席高润霖;中国工程院院士、同心·共铸中国心专家委员会副主席郎景和;同心·共铸中国心组委会执行主席、中华医学会副会长、北京医学会会长金大鹏;全国人大代表、步长制药创始人、同心·共铸中国心组委会副主席赵步长等国内知名爱心企业家,来自全国各地的800余名医疗专家、志愿者、爱心人士和媒体记者以及州直机关、医护人员代表和合作市群众代表参加启动仪式。

  仪式上,步长制药集团、中山元其健康管理有限公司等“同心·共铸中国心”爱心企业,为我州转赠了物资和医疗设备,为“母亲浴室”和“因病返贫救助专业委员会”揭牌,全体志愿者进行了宣誓。

  马廷礼指出,“同心·共铸中国心”活动在甘南藏区启动,充分体现了党、国家和社会对我省甘南藏区的特殊关怀,展现了共铸中国心组委会、各位医疗专家和广大志愿者心系藏区、情牵群众的深情厚谊。五年前,“同心·共铸中国心”活动第一次走进甘南藏区开展义诊巡诊、爱心捐赠、医疗培训等公益活动,为我省藏区农牧民群众带来了健康和温暖。五年后,“同心·共铸中国心”活动再次走进美丽的甘南草原,组成八个服务团奔赴各县市,把广大医疗专家和志愿者的爱心奉献给藏区各族人民,必将为加快我省藏区脱贫攻坚步伐、实现全面建成小康社会产生重要和深远的影响。

  俞成辉指出,在全州上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“上山下乡抓脱贫、敢死拼命奔小康”攻坚行动的关键时刻,我们启动“同心·共铸中国心甘南行”大型公益活动,这是甘南藏区医疗卫生事业发展进程中的一件大事,也是提高各族群众健康水平的一件喜事,更是助力脱贫攻坚头号工程的一件好事。此次活动是继2013年后“同心·共铸中国心”第二次走进甘南,层次高、规模大、范围广、内容多,充分体现了党和国家对甘南藏区的特殊关怀,有力彰显了中央省上领导、全体医疗专家和各方爱心人士对甘南各族人民的无疆大爱,必将为广大干部群众带来健康福音,为助推脱贫攻坚产生重大而深远的影响。

  “同心·共铸中国心”大型公益活动将分赴我州七县一市,全面开展义诊巡诊、爱心捐赠、健康咨询、培训讲座、疑难病会诊、先心病及肝包虫病筛查治疗以及野生中药材资源普查调研、保护抚育基地建设等一系列帮扶工作。

  活动从7月8日开始至7月14日结束,由全国制药十强企业步长集团全程赞助。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行