您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘南州举办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题讲座

 2018/07/09/ 08:46 来源:甘南日报 记者马淑芳

我州举办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题讲座

  每日甘肃网7月9日讯 据甘南日报合作报道(记者马淑芳)7月6日,我州举办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题讲座,讲座邀请四川省安科院高级工程师、国家级安全培训师、安全生产国家级考评员范惠玲授课。

  州委常委、常务副州长范武德主持讲座并讲话。

  讲座中,范教授结合安全生产“党政同责、一岗双责”制度,围绕安全生产法律责任、企业主体责任等内容,就当前安全生产工作实际,对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了细致讲解。

  范武德强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,是一切工作的生命线。全州上下要树牢底线思想和红线意识,在思想认识上再提高再统一。要强化督促检查和追责问效,在责任落实上再明确再细化。要创新宣传方式和方法,迅速掀起学习宣传《规定》的热潮。

  范武德要求,全州上下必须时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉,始终绷紧安全生产这根弦,不折不扣把安全生产各项工作抓紧抓实抓好。要深刻认识《规定》出台的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央国务院关于进一步健全完善安全生产责任制度的工作部署上来,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉,加强领导,落实责任,精心组织,认真学习宣传,全面贯彻落实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行