您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

碌曲扫黑除恶专项斗争深入开展

 2018/07/09/ 08:58 来源:甘南日报 来少荣
碌曲扫黑除恶专项斗争深入开展

  每日甘肃网7月9日讯 据甘南日报碌曲报道 日前,碌曲县纪委监委把扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问责治理相结合,不断加强党员干部和公职人员涉黑涉恶的整治力度,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  根据工作实际制定了纪委监委“扫黑除恶”专项斗争内部协调工作方案,同时建立健全了相关制度,对党员干部和公职人员涉黑涉恶、违纪违法案件查办、移交反馈、时限要求和方式渠道等进行明确规定,加强与政法委、公安、检察院、法院等司法部门的协调联动,形成了工作合力。充分利用碌曲电视台、“和谐碌曲”微信公众号等载体,广泛宣传党员干部和公职人员涉黑涉恶问题的信访举报渠道,调动农牧民的参与积极性和主动性。同时通过专项巡察、明察暗访、扶贫领域监督执纪和“大排查、大起底”等工作,重点收集涉黑涉恶、腐败和脱贫攻坚工作相交织的问题线索,通过交叉检查、挂牌销号,提级查办等方式,加大对党员干部和公职人员涉黑涉恶问题的排查力度,确保扫黑除恶工作取得实效。目前,开展排查2次51个单位,建立工作台账7本,对排查发现的1条问题线索正在核实当中。把监督作为第一工作职责,要求县纪委监委班子成员按照包片制度,使监督检查成为县纪委监委一项常态化、制度化工作,把“被动”监督变为“主动”监督,将监督触角伸入到农牧民的日常生活和田间地头,对监督检查中发现的倾向性和苗头性问题,坚持抓早抓小,防微杜渐,严防“小问题”变成“大案件”。 (来少荣)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行