您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

碌曲:郎木寺镇“三抓”助推脱贫攻坚

 2018/07/10/ 09:38 来源:甘南日报 曾祥德
郎木寺镇“三抓”助推脱贫攻坚

  每日甘肃网7月10日讯 据甘南日报碌曲报道 为了出色完成脱贫摘帽任务,郎木寺镇积极行动,主动作为,通过“三抓”助推脱贫攻坚。

  抓“思想引导”。大力宣传十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和精准扶贫精准脱贫有关文件精神。今年以来,组织干部集体学习24场,书记讲党课2场(次),观看警示教育片3场(次)等。通过一系列的思想引导,进一步凝聚了人心,增强了干部群众攻克堡垒的信心决心。

  抓“关键少数”。制定了《脱贫攻坚方案》,细化了脱贫攻坚任务。按照目标任务与“关键少数”签订目标责任书,做到责任到人到岗,实行“连带追责”“一票否决”制度。

  抓“监督检查”。按照“每周一汇报,每月一检查”的工作机制,镇纪委针对脱贫目标任务,工作时限,资金运转等,深入牧户家中和项目现场,检查脱贫工作落实情况。严厉查处推诿扯皮、敷衍塞责等不作为、慢作为等行为,问责到事到人,切实让脱贫攻坚责任放在心上、扛在肩上、落实到行动上,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。 (曾祥德)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行