您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲武坪乡狠抓“三会一课”制度落实

 2018/07/11/ 08:56 来源:甘南日报 杨寅栋
舟曲武坪乡狠抓“三会一课”制度落实

  每日甘肃网7月11日讯 据甘南日报舟曲报道 舟曲县武坪乡多措并举狠抓“三会一课”制度落实。

  制定“三会一课”年度计划,成立了武坪乡党建工作督导小组,为每个党支部配备了党建指导员和党建专职工作员。严格规范党支部党员大会、支部委员会、党小组会议的召开形式,及时督促党支部书记按时上好党课,做到活动有实效。制定了“三会一课”考评制度,对落实情况实行一季度一督查、一通报,半年一总结,及时发现问题,督促整改落实。建立问责机制,确保党的组织生活严起来。

  结合环境卫生整治、精准脱贫、生态文明小康村建设等工作,创新活动形式,定期组织开展高质量的党员主题活动,强化党员党性观念和宗旨意识。逐渐转变从“室内学”到“户外学”的模式,利用农家小院,甚至田间地头上党课。高标准打造党建示范点,组织各村村干部观摩培训,现场指导各村党支部书记如何抓好党建工作。同时,不断加强坝子村党支部新时代农民讲习所对农村党员的教育培训。

  把“三会一课”与主题党日等制度结合起来,切实做到党内组织生活有载体、有质量。把落实“三会一课”制度、严肃党内组织生活作为各党支部书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容,防止“三会一课”形式化。把“两学一做”学习教育常态化制度作为“三会一课”的基本内容固定下来,以常态化制度化学习教育作为党支部强基固本、锤炼党性、抓好党建的有力支撑。(杨寅栋)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行