您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部县扶贫办:建档立卡疑似剔除户整改工作安排部署会议

 2018/07/12/ 10:37 来源:每日甘肃网

聚焦对象精准 加强动态管理

  每日甘肃网讯 近日,为进一步提高我县建档立卡精准识别力度,将不符合建档立卡识别标准但已纳入建档立卡贫困人口范围的疑似问题户及时剔除出去,做到应纳则纳、应扶尽扶。县扶贫办组织11个乡镇的乡镇长、扶贫站长、扶贫专干共22人参加会议,对我县建档立卡疑似剔除户整改工作进行了全面安排部署。

  县扶贫办主任王玉国强调各乡镇一定要逐户逐人再次核查核准,避免简单机械剔除人口。一是对疑似剔除户要按照“七不准”要求,原则上分建档立卡前与建档立卡后,建档立卡前属于“七不准”范围的要坚决予以剔除。二是疑似剔除户整改工作务必要做实做细,同时做好剔除户后续项目资金回收工作。三是有剔除户的乡镇必须准备好相关支撑材料,剔与不剔都要有充足的印证资料。会上,对各乡镇上报的46户疑似剔除户进行了逐户逐人讨论,并充分听取各乡镇意见,通过研究最后由各乡镇决定是否剔除,最终全县共剔除21户,其中:益哇镇剔除1户、卡坝乡剔除4户、尼傲乡剔除3户,多儿乡剔除4户、洛大镇剔除3户、腊子口镇剔除6户。

  最后王主任再次强调,此次疑似剔除户整改工作关系到我县2018年能否按时“脱贫摘帽”,对于工作不力、数据不实,造成严重后果的,要严肃追究领导责任和直接责任人的责任。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行