您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭智能管理实现“六个一”

 2018/07/17/ 09:01 来源:甘南日报 高杨 马俊平
临潭智能管理实现“六个一”

  每日甘肃网7月17日讯 据甘南日报临潭报道 近日,临潭县充分利用移动APP软件,进行签到审批、备注提醒等功能,对所有贫困村的第一书记和部分党员干部实现“六个一”智能管理。

  实现“一日一签到”。每个工作日要求第一书记和党员干部利用移动APP,进行签到,精准把握注册干部的坐标地图分布、驻村外勤工作等,有效监督第一书记驻村到岗到位工作情况。

  实现“一周一视频”。为杜绝“两边跑”“两头晃”现象和使用移动APP软件签到中的弄虚作假行为,督查部门创新采取微信视频抽查的方式,随机对本区域软件用户的到岗情况进行督查,要求软件用户在乡镇机关、村委会、群众门口等具有标志性的位置进行视频,跟踪督查到岗情况,力促认真履职,并将截屏打印存档,作为年度考核的重要依据。

  实现“一周一反馈”。乡镇党委结合平时掌握和群众反映的情况,对每名软件用户每周工作形成工作日志,由乡镇分管领导审核,以文档、图片的形式通过移动APP软件进行反馈。县委督查部门结合反馈情况,及时采取措施,力促第一书记和党员干部正常履职尽责。

  实现“一月一小结”。软件用户将本月内驻村工作情况、年度目标任务推进情况、重大事项等梳理总结,经村党组织书记、乡镇党委书记审核后,以文档形式上传至移动APP软件日志中,督查部门将进行审核、打印、存档。

  实现“一月一督查”。督查组每月对第一书记和注册干部的到岗履职情况开展专项督查,对无故脱岗、工作不力的进行批评教育;对不负责任、工作无起色的人员予以及时撤换;对违反组织纪律、群众意见较大、造成不良影响的,按干部管理权限进行处理。

  实现“一季一座谈”。督查部门每季度召开一次座谈会,会上,各软件用户就近期工作生活情况沟通交流,分享经验做法,提出困难问题,各相关单位结合工作职能,破解工作难题,形成工作合力,推动脱贫攻坚。 (高杨 马俊平)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
5   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
6   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网
7   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学