您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭县术布乡纪委为精准扶贫保驾护航

 2018/07/19/ 09:21 来源:甘南日报 李保荣
0
术布乡纪委为精准扶贫保驾护航

  每日甘肃网7月19日讯 据甘南日报临潭报道 今年以来,临潭县术布乡纪委积极探索创新扶贫领域监督执纪问责的方式方法,着力构建预防、监督、执纪和问责“四位一体”的廉政建设工作新格局,努力打造风清气正的良好政治生态。

  结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,以违反中央八项规定精神典型问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题为反面教材,通过讲廉政党课向全体党员干部集中宣讲党纪法规和脱贫攻坚各项政策,时刻警醒党员干部。积极开展扶贫领域“大接访”活动,零距离倾听群众呼声,把扶贫领域监督执纪问责和正风肃纪的强烈信号传递到基层,全面推行阳光扶贫。在各村公共场所设置信访举报宣传栏,充分发挥信访举报主渠道作用,公开“扶贫领域违纪问题”举报电话和举报信箱,提高群众对信访工作的知晓率和参与度。结合“两查两保”和“三纠三促”专项行动,对扶贫领域进行了专项监督检查。对七个村低保评选、建档立卡户“一户一策”、村级互助资金贷款、农村危房改造和合作社带动贫困户发展等扶贫项目,通过查阅资料、入户走访等方式,全面清查扶贫政策落实、资金使用监管不到位等问题。针对清查出的扶贫领域突出问题,乡纪委逐条分析研判,靠实工作责任,明确整改要求和时限。对违规问题进一步调查核实,并严肃追究相关人员的责任。 (李保荣)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记