您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲抓实干部藏语学习

 2018/07/25/ 08:46 来源:甘南日报 马组
玛曲抓实干部藏语学习

  每日甘肃网7月25日讯 据甘南日报玛曲报道 为切实增强全县干部藏语会话交流水平,提升乡镇、县直机关单位干部服务基层群众的本领,玛曲县委采取四项举措,抓实抓细全县干部藏语学习工作。

  年初以来,先后2次对全县各乡镇(场)、县直部门单位干部藏语水平按“完全不会”“简单交流”“熟练交流”三个等次进行了全面摸底,对全县摸底上报的360名“完全不会”藏语的干部进行集中辅导培训。

  挂牌成立了玛曲县干部藏语培训基地,从县直各部门单位选聘了10名藏语专业水平高、教学经验丰富、带动作用发挥明显的干部担任客座讲师。

  通过开展“1+1”或“1+N”结对领着学、带着用、互相帮的学习活动,为单位干部学习藏语营造了浓厚的互学氛围,创造了良好的学习条件。各乡镇(场)结合推进脱贫攻坚重点任务,组织机关干部、驻村帮扶干部与帮扶对象结成帮学对子,村“第一书记”、帮扶工作队和大学生村官与村组干部结成帮学对子,在实际工作中“面对面”帮学带教,有效增强了干部学习藏语的实效性。

  利用全县藏语培训基地的有利条件,对县直43个部门单位50名“完全不懂”藏语的年轻干部举办为期3个月的第一期培训班,每周集中安排一个下午的时间,由聘任客座讲师对藏文基础知识、常用词汇及藏语日常对话用语三个方面的内容进行集中辅导。(马组)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面