您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

夏河公路管理段开展2018年夏季消防安全知识培训

 2018/07/25/ 08:47 来源:甘南日报 刘学毅 徐慧娟
夏河公路管理段开展2018年夏季消防安全知识培训

  每日甘肃网7月25日讯 据甘南日报夏河报道 为进一步提高全体职工的消防安全知识和灭火逃生自救技能,近日,夏河公路管理段邀请兰州政安消防宣传中心的教官进行了夏季消防安全知识培训。

  培训中,教官结合近年来的火灾案例,特别是高层住宅火灾、电气火灾、车辆火灾、交通事故等,就消防器材日常管理、平常检查遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解。通过列举大量实例和现场图片,展示了缺乏消防意识和消防知识的危害性,传授了防范措施、对初期火灾进行扑救、组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识,并讲授了公路灾害、隧道内火灾的逃生和救援方法。

  通过培训,进一步提高了全段职工的消防意识及灭火逃生自救技能,在全段营造了一个良好的氛围,达到了预定目标,创造了良好的消防安全环境。(刘学毅 徐慧娟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面