您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

碌曲县委宣传部多措并举助推脱贫攻坚

 2018/07/27/ 08:34 来源:甘南日报 王有才
碌曲县委宣传部多措并举助推脱贫攻坚

  每日甘肃网7月27日讯 据甘南日报碌曲报道 碌曲县委宣传部紧紧围绕脱贫攻坚“一号工程”,充分发挥宣传部门职能作用,为全县打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫摘帽营造浓厚的社会氛围、提供坚强的思想保障。

  以提升全县通讯员队伍新闻写作和素材挖掘能力为落脚点,举办了碌曲县2018年通讯员培训班,全县各乡镇、县直各部门、省州驻碌各单位的80名新闻通讯员和文秘工作人员进行了专门培训。

  积极组织县委讲师组骨干力量深入洮河沿线四乡镇,采取一对一宣讲、小范围座谈宣讲等多种方式,围绕精准扶贫、五保低保、教育、医疗卫生、生态环境保护等强农惠农政策和脱贫攻坚、环境卫生整治、党建、扫黑除恶等重点工作开展宣讲,提高了贫困群众政策知晓率。

  积极组织精通藏汉双语的骨干力量编印了《精准扶贫应知应会知识手册》1500册,发放到各乡镇、各村组,县直各单位和各驻村帮扶工作队、脱贫攻坚队,为全县各级各单位帮扶力量全面学习党的政策,深入宣传脱贫攻坚知识提供了方便。

  以做实做细“一户一策”精准脱贫计划为载体,深入联系村拉仁关乡唐科村开展摸底调研,同贫困户一起制定了可行的帮扶措施和帮扶计划,帮助他们理清发展思路、拓宽增收渠道。积极在产业培育发展上下功夫,确立了通过发展民族服饰加工带动村集体经济发展的脱贫思路,建立了以“支部+公司+贫困户”的村集体经济发展模式,并协调各方面扶贫项目及资金,在唐科村挂牌成立了唐科村阿尼民族用品制造销售有限责任公司,将全村32户建档立卡户以资金入股的方式纳入公司。

  加强与省州级主流媒体联系沟通,及时邀请省州主流媒体记者到碌曲采访挖掘脱贫攻坚的先进典型,并同每日甘肃网签订精准脱贫精准扶贫展播协议,报道了碌曲打赢脱贫攻坚战的生动实践,为讲好碌曲故事、传播碌曲声音、提升碌曲形象营造了浓厚的社会舆论氛围。 (王有才)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指