您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲推进基层党建半年考核工作

 2018/08/02/ 08:49 来源:甘南日报 玛组
玛曲推进基层党建半年考核工作

  每日甘肃网8月2日讯 据甘南日报玛曲报道 玛曲县紧盯2018年度基层组织建设目标任务,结合“双月”督查制度,做到提早部署准备、内容范围全面、标准要求严格,扎实有序推进2018年上半年基层组织建设考核工作。

  6月中旬县委组织部召开会议对上半年基层党建督查考核工作进行研究部署,总结以往考核中的好经验、好做法,梳理考核工作中存在的不足和可能出现的新情况,并提出相应解决措施。及时下发《关于开展基层党建工作上半年督查考核的通知》,明确了督查考核时间、范围、人员分组、单位安排等重点内容。落实组工干部包抓党建联系点制度,有效发挥组工干部党建指导作用。

  考核内容分为7大类,细化为15个小项。内容既有基层党建工作文件精神贯彻落实情况、党支部建设标准化工作情况和“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况,又有“三会一课”等党内政治生活制度落实情况、抓党建促脱贫攻坚等重点工作开展情况和党建目标管理责任书完成情况;既包含党员日常教育管理,又涉及党建资料整理归档。将全县各级党组织随机划分为4组,既督查考核党(工)委、党支部,也向牧村支部、站所支部延伸,做到考核范围全覆盖。

  督查考核通过听取汇报、查阅资料、实地查看、现场提问等方式,真查严查,全面了解掌握各级党组织今年以来党建工作开展情况、组织生活制度落实情况、督查反馈问题整改情况、党支部建设标准化工作开展情况以及新时代牧民讲习所、乡镇干部夜校等阵地建设情况、作用发挥情况、党组织负责人、党员干部、党务干事对党的理论知识的熟悉掌握程度等。对发现的问题现场书面反馈,要求限期整改完成,确保半年督查考核工作查出实绩、考出实效。(玛组) 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)