您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲:扶贫干部因公负伤 敬业精神众人点赞

 2018/08/06/ 09:13 来源:甘南日报 记者康乐
扶贫干部因公负伤 敬业精神众人点赞

  记者康乐

  7月14日,在舟曲县人民医院的骨科病房中,舟曲县坝里村驻村扶贫工作队副队长房孝平同志躺在病床上,左边锁骨还包扎着消肿的绷带,面对必须手术打入钢钉才能恢复伤势,他言语中却始终轻描淡写,看不出一丝担忧。

  事情的经过是这样的。

  7月13日下午,舟曲县坝里村驻村帮扶工作队陪同联合国开发计划署工作人员赴坝里村开展调研工作。途径坝里村村口,因前一天舟曲暴雨,村口路基受损。当车前行时,路基忽然塌陷。车内的房孝平立刻意识到眼前的险情,决定下车察看情况,不想,没等他下车,路基二次塌陷,房孝平不幸从车门甩出,跌入一旁高约3米的水沟,队友立刻将受伤的房孝平送往医院救治。经诊断,房孝平锁骨骨折,双臂大面积擦伤,必须通过手术才能彻底痊愈。

  “估计要1个多月后才能回到工作岗位了。”躺在病床上,房孝平虽然行动不便,但还依然挂念着工作。对于大家的关心,他非常感动,他说一定会安心养伤,尽快恢复,早日投入工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)