您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部县开展2018年脱贫攻坚州、县两级专项督导工作

 2018/08/06/ 16:31 来源:每日甘肃网

  为进一步了解掌握迭部县脱贫攻坚工作总体推进情况,查摆分析贫困人口、贫困村和贫困县退出过程中的短板和弱项,研究提出加强和改进工作的意见建议,确保年底贫困人口、贫困村脱贫退出工作顺利完成,2018年整县如期脱贫“摘帽”,8月5日起,州、县脱贫攻坚领导小组正在利用4天左右的时间对我县脱贫攻坚工作进行一次全面的专项督导,并计划于8月8日前完成问题汇总及反馈工作。

  州级督导工作组由州委、州政府分管领导统一协调指导,州扶贫办主任杨学锋负总责;县级督导工作组在县脱贫攻坚领导小组的统一领导下进行,州政府副州长、县委书记仁青东珠任工作组组长,政府县长焦维忠任工作组第一副组长,县委副书记何惠民,县委常委、政府副县长金国正,县人大副主任道杰次力任常务副组长,州县督导组统一组成3个实地督导工作组,工作组成员由州、县脱贫攻坚领导小组成员单位业务骨干,县扶贫办全体干部,11个乡镇扶贫工作站站长及专干组成,参与此次督导工作的人员共计120人。

  督导工作采取实地入户调查、乡村干部访谈、乡村资料查阅等方式对全县20个行政村的所有自然村进行督导,每个自然村按比例抽取一定数量的贫困户和非贫困户作为入户调查对象。督导工作主要围绕“三率一度”和“两不愁、三保障”中的家庭收入(贫困发生率)、安全住房、安全饮水、通村道路、教育、医疗、驻村帮扶工作等贫困退出核心指标,指导11个乡镇进一步做实做细脱贫验收各项工作。

  督导工作结束后,州县督导组将统一汇总督导结果并及时向各乡镇反馈督导结果,督促各乡镇抓好整改落实和查漏补缺工作。

  此次督导工作意义重大,对各乡镇进一步查漏补缺贫困人口、贫困村脱贫退出工作提供了依据,对县脱贫攻坚领导小组下一步正确指导各乡镇完成脱贫攻坚各项指标积累了经验,对我县2018年能否如期实现脱贫 “摘帽”注入了新的动力和活力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)