您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

卓尼:开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查

 2018/08/08/ 08:54 来源:甘南日报 张亚平
卓尼:开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查

  每日甘肃网8月8日讯 据甘南日报卓尼报道 为进一步压实乡镇党委主体责任和纪委监督责任,强化扶贫领域监督执纪问责的政治担当,确保担子不下肩、工作不松劲。近日,县纪委监委抽调专人成立了3个督查组,对全县15个乡镇党委、政府和所有的行政村扶贫领域腐败和作风问题执纪监督监察工作开展情况进行专项督查。

  督查组通过座谈交流、查看资料、入户走访等方式,对各乡镇党委、政府在扶贫领域工作中履行主体责任情况,“三纠三促”及扫黑除恶专项行动开展情况,乡镇纪委受理扶贫领域信访件和问题线索办理情况,乡镇工作人员、扶贫帮扶队人员、上山下乡抓脱贫攻坚人员到岗情况,学习党的十九大精神和贯彻落实中央八项规定精神开展情况,村级互助社资金管理运行情况等进行督查。

  对发现的问题,县纪委下发整改通知单,要求各乡镇限期整改完成,并将整改结果上报县纪委。截止目前,共发现扶贫领域的问题93条,已完成整改21条,正在整改72条。(张亚平)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)