您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部县召开脱贫攻坚工作专项督导州级反馈会和反馈问题交办会

 2018/08/09/ 10:43 来源:每日甘肃网

强化督导落实 狠抓问题整改

  每日甘肃网讯 8月5日至8日,州脱贫攻坚领导小组抽调州直相关部门人员组成联合督导组,采取入户调查、访谈交流等多种形式,抽查全县11个乡镇22个村的958户4901人(其中:贫困户703户3579人,分别占全县贫困户的25%和贫困人口的26%,非贫困户255户1322人,分别占全县非贫困户的4.4%和非贫困人口的5%),对我县脱贫攻坚工作进行了全面督导。8日上午,召开脱贫攻坚工作专项督导州级反馈会,州级督导组成员,全县副县级以上在家领导,各乡镇党委、政府主要负责人、扶贫工作站站长,县委各部委、县直各部门负责人及驻村帮扶工作队队长参加了会议。会议由州扶贫办主任杨学锋主持,州政府副州长、县委书记仁青东珠出席会议并作了表态发言。

  会上,州级督导组总负责人、州扶贫办主任杨学锋从贫困人口动态管理、行业扶贫政策落实、产业扶贫等十个方面,对迭部县脱贫攻坚工作督导结果作了详细的通报,并提出改进意见。一要狠抓责任落实。进一步强化责任担当,加强统筹协调,持续传导压力,靠实攻坚责任,通力协作,合力攻坚,形成上下联动,聚焦脱贫攻坚的强大合力,为整县“摘帽”退出奠定坚实的基础。二要紧盯问题整改。以各级督查、审计反馈的问题为导向,举一反三,把问题找准,工作干实,责任落实到位,督促检查跟进,实行挂牌销号,确保查找问题无遗漏、全覆盖,纠错整改无盲点、无死角。三要及时补齐问题短板。深入扎实地做好政策宣传,认真负责地把贫困户信息资料修改完善,加快工作进度,强化产业支撑和深化精神扶贫等工作。四要强化问责激励。加强考核监督,坚持奖惩并举,让有为者有位,不为者追责,乱为者担责。

  仁书记要求,全县干部以此次督查为契机,咬定青山不放松,认准目标不动摇,举全县之力、集全县之智、用全县之人,集中精力、集中火力,全力落实好脱贫攻坚各项决策部署,对存在的问题逐项研究、立即整改,以攻打腊子口的精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战。一要提高政治站位,敢死拼命抓脱贫。把抓好脱贫攻坚作为检验“四个意识”的重要标准,作为最大的政治任务和“天字号”工程,以超常的力度、超常的措施深入推进精准扶贫、精准脱贫,切实做到扶贫工作更加务实、脱贫过程更加扎实、脱贫结果更加真实。二要压实工作责任,聚焦问题抓脱贫。各乡镇、各部门对反馈的问题要认识到位、认领到位、整改到位,按照“问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过”的原则,主动对号入座,深入分析,找出症结所在,列出问题清单,明确整改目标、工作重点,制定整改时间表、路线图和任务书,一个问题一个方案,一个意见一本台帐,特别是主要领导要当好“排头兵”和“领头羊”,对工作亲自安排、亲自协调、亲自落实,常抓常管,严抓严管,绝不允许出现层层传达精神、不见工作落实的现象,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音,真正使整改过程成为推动落实、改进工作、促进提升的过程,切实把督查成果转化为推进脱贫攻坚工作实实在在的成效。三要聚焦重点难点,苦干实干抓脱贫。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持全县上下一盘棋的发展思路,建好脱贫责任链、用好考核指挥棒、激发脱贫原动力,构建“处处抓脱贫、时时抓脱贫、事事抓脱贫、人人抓脱贫”的大扶贫格局,全力攻克深度贫困“堡垒”,坚决如期全面完成脱贫攻坚任务,绝不落下一户一人。四要转变工作作风,夙夜在公抓脱贫。要把此次督查作为推进工作的新起点和新动力,以“脱贫攻坚作风建设年”和“扶贫领域腐败和作风问题专项治理三年行动”为抓手,继续发扬“攻打腊子口”的战斗精神,切实把工作成效体现到每一项产业发展、每一个项目实施、每一户群众增收上。

  随后,立即召开了迭部县脱贫攻坚工作州级专项督导反馈问题交办会,州政府副州长、县委书记仁青东珠对各乡镇、各部门以及专责组下一步认真开展问题整改工作进行了详细安排部署,提出了明确的整改措施、整改要求和整改时限。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)