您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

何伟率甘肃省乡村旅游与会代表观摩团观摩甘南州乡村旅游示范村

 2018/08/10/ 08:44 来源:甘南日报 记者加次力 吕炜

何伟率全省乡村旅游与会代表观摩团观摩我州乡村旅游示范村

  每日甘肃网8月10日讯 据甘南日报报道(记者加次力 吕炜)8月8日,副省长何伟带领参加在临潭冶力关召开的全省乡村旅游和旅游扶贫大会的与会代表,对我州夏河、临潭、碌曲、合作等县市的乡村旅游示范村进行了观摩。

  州委副书记、州委宣传部部长扎西草,副州长石占良一同观摩。

  在夏河县曲奥乡香告村,何伟一行入户走访了藏家乐发展情况,了解了村里的“六化”标准建设;在合作市美仁草原,何伟认真听取了市政府关于草原观景台的配套建设和服务设施情况汇报;在临潭县八角镇实地查看了“八角花谷、十里画廊”乡村旅游景区规划建设情况和庙花山“花庐”精品民宿区规划建设情况。何伟高度评价了“花庐”的运营理念,认为是看得见山水、留得住乡愁的地方。  在碌曲县,观摩团一行详细了解了尕秀村生态旅游专业村,并参观了尕秀牧家乐、村史博物馆、帐篷城等经营情况。观摩团表示,尕秀村历史底蕴丰厚,旅游资源多元,草场优良、景色优美,以帐篷旅游为基础,发展休闲旅游的潜力巨大,大力发展生态旅游,力争建成甘南州高标准的精品旅游景区,争取为碌曲县的精准脱贫工作打下坚实的基础,为尕秀村的脱贫打一针“强心剂”。

  一路走来,观摩团成员们无不被大美甘南的自然风光和民俗风情所吸引,大家纷纷拿出手机拍照留念。来自陇南文县的曹先生说起对甘南的第一印象时赞不绝口:“甘南山好水好,民风纯淳自然,发展乡村旅游的思路也很新颖,值得我们借鉴。” 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)