您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

全省建档立卡工作培训(甘南班)在迭部举行

 2018/08/10/ 14:56 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为深入贯彻落实中央脱贫攻坚政策举措,全力推进“2018年全省扶贫系统能力提升年”建设,不断提高基层干部脱贫攻坚的政策理解和实战技能,提高基层干部相关信息系统采集录入的操作能力,8月8日--10日,全省建档立卡工作培训(甘南班)在迭部举行。

  8月9日,培训班在迭部县赛银酒店举行开班仪式,开班仪式由甘南州扶贫办副主任白栓科主持,省扶贫办建档立卡处处长王小平、省扶贫办建档立卡处高级工程师柴克强,省扶贫办建档立卡处副主任科员刘寒和迭部县扶贫办主任王玉国出席开班仪式。

  在开班仪式上白栓科副主任对培训班学员就做好培训期间的学习和生活工作提出三点希望:一要放下事务专心学。作为业务骨干,衡量好工作与学习间的时间安排,静下心来学好本领。二要放下架子虚心学。要有甘当“小学生”的精神,以“空杯”的心态虚心听讲,尊师守纪。三要放下杂念安心学。本次培训时间短、任务重,学员要抛弃杂念,利用有限的时间充好电。

  开班仪式结束后,为期三天的培训大幕正式拉开,由省扶贫办建档立卡处业务人员先后对脱贫攻坚到户到人相关政策问题和贫困人口识别退出相关政策,全国扶贫开发业务信息系统数据采集和录入工作进行了认真的解读,对全省扶贫开发数据质量和数据录入情况进行了通报。同时针对参训人员在建档立卡工作中存在的疑惑和问题进行了专题研讨。

  本次培训班为全州扶贫队伍交流经验、相互学习,取长补短,共同提高提供了良好的平台,使扶贫干部业务能力和作风建设得到了再一次的提升。

  通过本次培训,州、县、乡扶贫业务人员纷纷表示培训内容安排合理,培训形式灵活多样,学有所得,学有所获,学有所成,下一步将本次培训精神及时传达到位,为进一步提升全州脱贫攻坚工作的纵深发展继续奋力向前。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)