您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲:复播荞麦开辟农民致富增收新通道

 2018/08/28/ 09:37 来源:甘南日报 全当周 王彦辉 杨葭辉
舟曲:复播荞麦开辟农民致富增收新通道

  每日甘肃网8月28日讯 据甘南日报舟曲报道 近日,舟曲县高半山地带荞麦花相继盛开,而在坪定乡舟九公路沿线,成片成片粉红色的荞麦,由于正处花季盛期,花香四溢,已成为全乡中华蜂养殖的蜜粉源和旅游观光带。

  坪定乡武滩山村养殖中华蜂的致富带头人谈有权说:“这几天荞花开得非常旺盛,尤其是乡政府免费发的新品种荞麦籽长势非常好,对我们养蜂农户来说,荞花开得越多,给蜜蜂带来的蜜源就越多,我社从去年40箱的养殖基础上扩大到今年的150多箱。”

  近年来,坪定乡利用得天独厚的高山气候和环境优势,紧扣县委、县政府“159”现代农业发展计划,把复播荞麦种植作为调整产业结构,促进农民增产增收的重要内容来抓,不仅开辟了农民致富增收的新通道,也为打造全景域开放式的全域旅游示范区和高山田园综合体起到推动作用。

  坪定乡农业技术推广站站长刘羊权说:“今年由乡政府统一采购荞麦籽14700公斤,免费发放到农户手中,全乡8个行政村推广种植新品种荞麦2520余亩,截至目前,出苗整齐,长势良好,丰收在望。”(全当周 王彦辉 杨葭辉)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合