您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘南州举办廉政征文作品研讨会

 2018/09/03/ 09:24 来源:甘南日报 记者李鹏飞
我州举办廉政征文作品研讨会

  每日甘肃网9月3日讯 据甘南日报合作报道(记者李鹏飞)金秋九月,甘南草原群贤毕至、廉风激荡。9月1日,来自省内外的50多名知名作家、学者,齐聚羚城合作,参加由州纪委监委主办的“电力杯·正气甘南”廉政征文作品研讨会。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民出席会议并致辞。

  省文联原副主席马自祥,西北师大文学院原院长彭金山,省文学院院长高凯,省作协常务副主席马青山及省内外部分知名作家、学者和获奖作者代表参加会议。

  会上,获奖作家代表发表了获奖感言,与会作家围绕廉政文化在推进党风廉政建设、护航经济社会发展中的作用、新时期加强廉政文化建设的探索和思考等方面作了交流发言。

  党的十八大以来,州纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实全面从严治党要求,在加强监督执纪问责的同时,坚持标本兼治、惩防并举,加强预防职务犯罪工作,从源头上防范和治理腐败,推进廉政文化建设,开展了一系列丰富多彩的廉政文化活动,充分发挥文艺作品对人的感染、教育、引导作用,以文育人、以文铸魂、以文塑形,让风清气正的发展环境与优美和谐的自然环境相得益彰。

  此次研讨会主题明确、内容丰富,理论研讨与实地采风相结合;研讨深入、交流充分,凝聚智慧和达成共识相结合;参会作家层次高、范围广、代表性强,提出了一些全局性、前瞻性和导向性意见建议,取得了丰硕的理论成果,对于我州搭建和创新廉政文化载体,巩固和拓展廉政文化阵地,促进和繁荣廉政文化精品创作具有积极的现实意义。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合