您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

俞成辉深入舟曲县调研指导文化旅游和脱贫攻坚工作

 2018/09/06/ 08:57 来源:甘南日报 周密
发展旅游促脱贫 精准施策打硬仗

俞成辉深入舟曲县调研指导文化旅游和脱贫攻坚工作

  每日甘肃网9月6日讯 据甘南日报舟曲报道 9月4日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉先后深入舟曲县城关镇庙沟景区、翠峰山景区和省级深度贫困乡果耶乡调研指导文化旅游和脱贫攻坚工作。

  在调研大景区建设时,俞成辉强调:一要把文化旅游作为实施乡村振兴战略的重要抓手,紧紧围绕当地的资源禀赋和民俗文化,充分依托“三变”改革平台,考察引进有实力,讲诚信,前景好的龙头企业参与旅游开发,切实加快“资源变资产、资金变股民、农民变股民”的步伐,带动各族群众脱贫致富。二要创新思路,彰显优势,避免同质化,突出差异性,一步到位打造高端乡村旅游工程。三要进一步加大庙沟景区基础设施建设和风貌改造力度,规范提升“农家乐”“林家乐”品味档次,体现农家特色、农家风味、农家文化,增强乡村旅游吸引力。四要按照“点上抓景区、线上抓景点、面上抓景色、空间抓布局、整体抓协调”的工作思路,突出“山”的气质,体现“水”的内涵,做好“花”的文章,彰显“住”的特色,提升“游”的品味,努力在高空玻璃栈道、彩色花卉长廊、特色民俗宾馆等项目建设上下功夫,真正把翠峰山景区打造成集生态观光、田园体验,休闲度假、娱乐探险于一身的综合性旅游目的地,切实拉长游客驻足时间和消费链条。

  随后,俞成辉来到果耶乡勒阿村,实地查看了道路、饮水、住房等项目建设情况,并与县乡村干部和贫困群众进行了座谈交流。他强调:一要全力推动城乡环境卫生综合整治和生态文明小康村建设进程,着力改善村容村貌和人居条件,切实抓好改院、改房、改厨、改厕、改圈、改业等工作,真正以环境质量的大提升,实现思想观念的大转变。二要大力普及健康生活方式,全面革新传统生活和饮食习惯,教育引导群众摆脱食用陈年变质食品的陋习,从源头上控制疾病发生率。三要打破就地就近和近亲结婚的“婚姻圈”,延长婚姻半径,提高婚姻质量和出生人口素质,严防贫穷和“痴呆傻”问题代继相传。四要切实提高劳务输转的组织化和精准化程度,加强劳务技能培训,跟踪掌握外出务工人员工作、生活、收入等情况,做到管理动态化,关怀常态化,服务精细化、培训精准化。州县乡要组织工作人员,利用一个月的时间前往务工人员相对集中的新疆等地进行实地调研、慰问,尽快形成一份有价值、有份量、有参考性的调研报告,为进一步做好全县乃至全州的劳务输转工作提供有益指导。(周密) 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合