您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

中央民族乐团来甘南州慰问演出

 2018/09/07/ 09:15 来源:甘南日报 记者马淑芳

中央民族乐团来我州慰问演出

二胡齐奏《赛马》。马淑芳摄 

  每日甘肃网9月7日讯 据甘南日报合作报道(记者马淑芳)9月5日晚,中央民族乐团“2018年对口支援和文化扶贫”慰问演出在甘南大剧院隆重上演,为我州干部群众奉献了一场精彩绝伦的文化视听盛宴。

  中央民族乐团是海内外规模最大、艺术最完备的综合性国家级民族音乐表演团体。当晚,来自首都的艺术家们通过合奏、独唱、独奏等表演形式,运用古筝、琵琶、二胡、唢呐等民族乐器,演奏了许多耳熟能详的经典曲目,让干部群众在美妙的音乐和歌声中,感受各民族文化的魅力和情趣。

  演出在器乐合奏《丝绸之路》中拉开帷幕。随后,《牧民新歌》让大家随着欢快的乐曲一起感受辽阔草原骏马奔驰的壮美场景。经典曲目《二泉映月》展示了独特的民间演奏技巧和风格,显示了中国二胡艺术的独特魅力。柳琴独奏《春到沂河》描绘了沂河两岸的优美风光,歌颂了幸福美好的生活。琵琶独奏《十面埋伏》、二胡齐奏《赛马》等精彩演奏赢得现场观众热烈掌声和喝彩。

  此次慰问演出由国家文化和旅游部主办,中央民族乐团承办,省文化厅、甘南州文广新局协办。9月5日、6日在甘南大剧院演出后,乐团还将于8日、9日赴夏河县海螺湾大剧院演出,累计演出4场。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合