您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲:党建预审推动工作大提升

 2018/09/07/ 09:28 来源:甘南日报 张晓明
玛曲:党建预审推动工作大提升

  每日甘肃网9月7日讯 据甘南日报玛曲报道 今年以来,玛曲县基层党建工作按照党的十九大提出的新部署新要求,始终坚持抓基层、强基础、筑堡垒的鲜明导向,以提升组织力为重点,以工作预审为抓手,以跟踪管理为常态,突出问题导向,聚焦重点难点,强化措施,持续发力,全县基层党建工作科学化、规范化、标准化水平全面提升。

  建立县委常委、党员副县长党建联系点制度、党委领导班子成员联系下属支部制度和组工干部联系单位包抓基层党建制度,覆盖全县17个党(工)委、52个县直机关党支部、43个村(社区)党组织、12所中小学党支部及11家已建立党组织的企业,达到了党建联系全覆盖,党建责任再靠实的目的。认真落实预审内容全面从严的要求,从党内政治生活是否严肃,“两学一做”学习教育是否经常,党员教育管理是否强化,党建日常工作是否落实,党建工作责任是否靠实,党内关怀帮扶是否到位等方面对预审内容进行评判。结合组工干部联系单位包抓基层党建工作,严格落实基层党建工作预审制度,组建6个督查指导组对全县各级党组织生活从时间、内容、形式、责任人等方面进行严格预审。截至目前,下达预审批复400余份。各级党组织将党建预审工作抓在经常,严在日常,对组织生活开展情况实行全过程纪实、痕迹化管理、动态化问效,党内组织生活更加严格规范。县委组织部将基层党建工作预审制度落实情况纳入基层党建“双月”督查范畴,对全县各级党组织工作开展情况进行随机抽查、实地查看、问题反馈、问责追责,对上报不及时、工作滞后的党组织在全县范围内进行通报批评,对党组织负责人进行诫勉谈话。并将基层党建工作预审制度落实情况纳入年度基层党建目标责任管理责任书考核范畴进行考核,有效激发了基层党员干部干事创业热情。(张晓明) 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合