您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

安锦龙赴临潭调研精准扶贫工作

 2018/09/10/ 09:32 来源:甘南日报 记者加次力

安锦龙赴临潭调研精准扶贫工作

  每日甘肃网9月10日讯 据甘南日报临潭报道(记者加次力)9月6日,州人大常委会主任安锦龙赴临潭县鸿飞中药材开发有限公司和羊沙乡大草滩村调研扶贫产业发展和贫困户脱贫致富情况,并召开座谈会。

  州人大常委会秘书长董燕青陪同调研。

  安锦龙一行深入山区,走村串户,了解精准扶贫工作情况。“合作社接收了多少贫困户?这些人员的待遇怎样?有什么需要政府帮助协调解决的……”在大草滩村,走访中药材种植基地及精准扶贫户张保贵、马国忠等时,安锦龙关切地询问贫困户精准扶贫情况。

  在马国忠家,安锦龙详细询问帮扶政策是否落实到位及脱贫情况,并鼓励他们在政府的帮扶下,积极作为,争取早日过上更好的生活。当得知马国忠患疾在身,常年坐轮椅,他鼓励其子,带老父亲检查身体,有什么困难,帮扶工作队会积极帮助协调。

  在随后召开的座谈会上,乡、村两级负责人就当前的扶贫工作及村里亟待解决的问题进行了汇报。州发改、扶贫等部门主要负责人就如何支持贫困村帮扶建设和生态文明小康村建设作了表态发言。

  听取汇报后,安锦龙指出,州、县、乡各级干部要切实负起责任,做细做实精准扶贫各项工作。要深入研究生态文明小康村建设中出现的问题,研究制定切实可行的解决方法,做到高起点谋划、高标准建设、高质量推进,切实改善生产生活条件,着力夯实发展基础。要抓好中药材种植产业发展,加大协调争取力度,立足专业合作社优势,加快药材贮藏,加工厂房建设,认真谋划好明年药材种植前期准备工作,辐射带动贫困群众,增加种植品种,扩大种植规模,提高药材种植效益。

  安锦龙强调,要加强村党支部标准化建设。扶贫工作队要以更高标准、更严要求、更有效的作为,进一步抓好精准扶贫工作,确保各项扶贫政策精准落地、各项扶贫任务全面完成,高质量打赢脱贫攻坚战。村党支部既要在决胜脱贫攻坚中凸显引领作用,还要进一步加强村支两委建设和党员队伍建设,不断增强村党支部的凝聚力和战斗力,为乡村振兴战略实施提供坚强组织保障。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合