您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘肃省县级图书馆总分馆制建设培训班暨现场推进会在甘南州举行

 2018/09/10/ 09:35 来源:甘南日报 记者李鹏飞
全省县级图书馆总分馆制建设培训班暨现场推进会在我州举行

  每日甘肃网9月10日讯 据甘南日报报道(记者李鹏飞)9月6日,省文化厅党组成员、副厅长周奉真带领全省各市州文广新局副局长,各县(市区)文广新局局长、图书馆馆长等200余人,深入临潭县古战镇文化站、城关镇杨家桥村级文化活动中心及临潭县图书馆,实地观摩临潭县图书馆总分馆制管理和运行情况。

  随后,全省县级图书馆总分馆制建设培训班暨现场推进会在合作召开。  州委常委、副州长袁新河出席会议并致辞。

  会上,部分县(市区)图书馆馆长及文广新局局长作了交流发言;三家数字文化企业负责人介绍了数字文化设备功能以及在总分馆制建设中的作用。

  周奉真在讲话中强调,总分馆制建设意义重大,要进一步优化配置、强化素质、创新机制、合理统筹,改革创新,面向基层提供优质文化服务;各级文化部门和公共文化机构要以高度的危机感、责任感、紧迫感,强化主体责任,依法科学建设,加强考核督查,强化任务使命,加大工作力度,提高建设质量、加快建设进度。要进一步转变思想、改进作风,以改革创新精神,攻坚克难,开拓进取,努力完成中央和省委赋予的各项任务,为推动文化繁荣发展、建设美丽幸福新甘肃做出新的、更大的贡献。

  袁新河在致辞中指出,图书馆总分馆制是构建现代公共文化服务体系的一项重要内容。近年来,甘南州不断加强图书馆业务正规化建设和特色馆藏体系建设,进一步完善图书馆业务自动化管理体系,为繁荣人民群众文化生活,促进我州文化事业发展发挥了积极的作用。下一步,甘南州将深入贯彻本次会议精神,认真学习借鉴兄弟市州的先进经验,不断推进县域公共文化资源共建共享和服务效能提升,为建立上下联通、服务优质、有效覆盖的县级图书馆总分馆制而继续努力。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合