您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

郎木寺镇专业合作社举行分红仪式

 2018/09/14/ 11:33 来源:每日甘肃网

产业帮扶见成效 村民分红笑开颜

———郎木寺镇专业合作社举行分红仪式

  每日甘肃网讯 9月12日,郎木寺镇贡巴村诺尔勒种公牛培育农民专业合作社、郎木寺镇加科村文海藏羊育肥农民专业合作社分别举行了分红仪式。

  分红现场,欢声笑语,热闹非凡,领取分红资金的村民早早的就来到合作社等候,一场别开生面的农民专业合作社分红资金发放仪式正在火热进行,为61户股民发放了4.6万元分红资金。其中:21户建档立卡和8户贫困户参加了分红,占分红资金49.4%。

  因为是第一次领到分红,每一位牧民的脸上都洋溢着开心的笑容。贫困户在领到红利后,纷纷表示脱贫攻坚的好政策不仅让他们感受到了党和政府的关怀和关心,而且还让腰包鼓了起来,进一步增强了脱贫致富的信心和决心,在今后脱贫致富的道路上,他们将积极发挥自己的力量,努力克服各种困难,摘掉贫困帽。

  一年来,郎木寺镇在各级力量的大力支持下,结合农村“三变”改革,探索牧民增收途径,通过产业补助资金为建档立卡贫困户配股,让贫困户参与到合作社发展中来,充分享受发展红利,破解建档立卡贫困户增收难题。(曾祥德)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合