您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

甘南州实施乡村振兴战略现场推进会召开

 2018/09/17/ 09:15 来源:甘南日报 王满辉

大力推进乡村振兴 冲刺脱贫决胜小康

甘南州实施乡村振兴战略现场推进会召开

俞成辉 赵凌云讲话 安锦龙 徐强等出席

  每日甘肃网9月17日讯 据甘南日报卓尼报道(记者王满辉)总结成绩学经验,寻找差距补短板,凝聚共识奋力干。9月15日至16日,甘南州实施乡村振兴战略现场推进会在卓尼县召开。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持15日下午会议并作重要讲话。

  州委副书记、州长赵凌云主持16日上午会议并作总结讲话。

  州人大常委会主任安锦龙、州政协主席徐强等州四大班子副地级以上领导出席会议。

  15日上午,全体与会人员深入卓尼县现代农业标准化科技示范园、卓尼县纳浪乡西尼沟新村、若龙村和卓尼县木耳镇力赛村、博峪村,现场观摩卓尼县城乡环境综合整治、生态文明小康村建设、乡村旅游、百里洮河风情线打造及脱贫攻坚等方面的特色亮点工作。

  会议书面传达了全国农办主任会议、全省乡村旅游现场会议和全省实施乡村振兴战略领导小组(扩大)会议精神,书面通报了全州农牧村“三变”改革州级考核情况和全州农牧村村级公益性设施公管共享工作督查情况,并讨论了《甘南州关于打赢脱贫攻坚战三年行动的贯彻意见》。

  各县市委书记、州直有关部门负责人作了汇报发言,相关县市、乡镇负责人作了表态发言。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民从党纪党规约束等方面对我州乡村振兴战略实施进行了指导讲话。

  俞成辉在讲话时指出,在全州实施好乡村振兴战略,要对新形势下新社会有以下共识:社会主体稳定性向流动性转变,社会观念同质性向异质性转变,社会关系熟悉性向陌生性转变,社会空间地域性向公共性转变,社会结构紧密性向松散性转变,社会细胞完整性向破裂性转变,社会文化前移性向后移性转变,社会价值一元性向多元性转变,社会智力权威性向碎片性转变。

  俞成辉指出,全域旅游无垃圾是“一盏灯”,它照亮了藏区的脸庞;生态文明小康村是“一座塔”,它凝聚着美好生活的向往;乡村旅游是“一条路”,它催生了产业的胚胎;精准扶贫是“一道令”,它划定了小康的底线;风情线打造是“一弯月”,它惊艳了美丽的山河;“厕所革命”是“一堵墙”,它阻断了落后的坡道,也是“一扇窗”,它照亮了群众的胸膛。

  俞成辉指出,精准扶贫是乡村振兴的头等大事,环境综合整治是乡村振兴的先手棋,生态文明小康村是乡村振兴的有效途径,产业兴旺是乡村振兴的基石,乡风文明是乡村振兴的灵魂,治理有效是乡村振兴的核心,生活富裕是乡村振兴的目标。

  对于下一步工作的开展,俞成辉强调,要登高望远,在抓主抓重中统揽全局工作;要左顾右盼,在横竖对比中寻找工作差距;要敢于创新,在破旧立新中打开工作局面;要点亮情怀,在释放情感中凸显工作张力;要刨根问底,在穷追不舍中狠抓工作落实;要以身作则,在亲力亲为中发挥联动效应;要上下求索,在孜孜不倦中体现自我价值。

  赵凌云要求,要深化对乡村振兴战略的认识,要夯实乡村振兴的脱贫基础,要聚焦乡村振兴的总体要求,要强力推进近期重点工作,为实现我州乡村全面振兴、加快建设幸福美好新甘南做出新的更大贡献。

  州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委、州政府副秘书长;州直有关部门、省属驻州有关单位主要负责同志;各县市党政主要领导、分管领导,县市委农办、发改局、农林局、住建局、旅游局、扶贫办主要负责同志;各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(主任);卓尼县副县级以上领导干部和县直有关部门负责同志共380多人参加会议。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合