您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭县利用甘肃省管党费发展非农领域集体经济

 2018/09/26/ 08:59 来源:甘南日报 韩小东

临潭县利用省管党费发展非农领域集体经济

  每日甘肃网9月26日讯 据甘南日报临潭报道 临潭县紧盯脱贫攻坚任务,立足当地资源优势,抓住乡村旅游和生态文明小康村建设的机遇,利用省委组织部下拨的省管补缴党费,探索“非农领域集体经济”发展路子,实现了集体经济空壳村破零,初步取得了经济效益和社会效益。

  今年7月,临潭县普降大雨,山洪冲坏乡村道路、冲毁农田河渠,部分乡镇受灾。石门乡大河桥村新购买的轮式铲车刚开到村上,就投入抗洪救灾中,及时出车排除垮塌危险路面、救援遇险车辆、清除受损危险建筑、清理泥石流堆积物、疏浚河道明渠淤阻,确保了通乡道路的安全和通畅。

  八角镇紧抓冶力关“大景区”建设机遇,围绕乡村旅游产业,突破地域条件限制,为竹林村建设自驾营地。建成后,初步实现了农副产品在营地营销、村集体在营地获利、贫困户在营地务工,成为全县首个挣到钱的集体经济项目。

  甘南州首台久保田U-15-3S微型挖掘机开进王家坟村,针对本村贫困户和外村群众制定了挖掘机使用的优惠办法和管理措施,节省了人力、提高了效率,缩减了成本,促进了王旗镇当归种植的机械化水平。

  上堡村利用下拨的省管补缴党费,购买轮式铲车,以租赁的方式,租给施工单位。在现代农业产业园打造、节水灌溉工程实施、店总公路改造提升、洮滨通河大桥修建、生态文明小康村建设和环境卫生整治中,初步取得社会效益。(韩小东)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合