您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

赵凌云赴舟曲检查指导生态文明小康村建设工作

 2018/10/16/ 17:07 来源:甘南日报

  赵凌云赴舟曲检查指导生态文明小康村建设工作

  每日甘肃网10月16日讯 据甘南日报舟曲报道(记者 马保真) 10月14日,州委副书记、州长赵凌云一行赴舟曲县检查指导生态文明小康村建设工作。

  州委常委、副州长袁新河,州政府办、州招商局、州发改委等相关部门负责人陪同检查。

  赵凌云来到坪定乡走村入户,了解各村基础设施建设、富民产业培育、生态文明小康村建设等工作开展情况。

  来到九原村,看到这里自然风光优美,生活环境良好,赵凌云指出,九原村风景独特、自然环境优美、森林景观资源丰富,生态文明小康村建设一定要突出特色,结合发展旅游产业,坚持“高起点规划、高标准建设”,打造精品工程,着力构建并形成以点带面、点面结合,核心景区和乡村旅游并驾齐驱的旅游发展新格局。

  正面瓷砖保持不变,柱子檐口按原色刷新;山墙加藏族特色花纹,院内做适当绿化……”这是《舟曲县坪定乡九原村生态文明小康村特色建设方案》中对村主任仇金得家要做改造的详细备注。赵凌云详细阅读方案并给予了肯定,他说,九原村在因户施策方面措施得力,对建档立卡户的精准识别符合政策要求,村“两委”班子和驻村干部配合默契,形成了强大的工作合力。

  赵凌云还在李曹姓带家详细了解了他家的苯教文献,并指出苯教文化是青藏高原远古文明的“活化石”,囊括藏族社会早期宗教、语言文化、生活风俗的文化体系,对社会生活的影响极其深远,保护和挖掘苯教文化对于提升文化品位有着重要的意义,对九原村生态文明小康村建设发展旅游产业将会注入更多的文化元素。

  赵凌云要求,生态文明小康村建设是“绿色长征”的具体实践,要从实际出发,提高谋划,持续推进,总结经验,认真做好规划的落实和改进,避免无序、盲目、重复建设,乡镇干部要做好政策的宣传工作,引导群众积极参与生态文明小康村的建设。要在生态文明小康村建设中坚持精准脱贫政策不动摇,全力以赴下足绣花功夫,不折不扣执行扶贫脱贫政策,层层推进,分类指导,高标准高要求落实帮扶措施。要坚持产业培育不动摇,全力夯实产业发展基础。要立足市场,转变发展观念,通过组织能人外出参观、办培训班,学文化、讲政策、换脑筋,提高群众发展意识,转变思想观念,增强致富技能。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合