您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

嘉木样在临潭县宗教界人士座谈会上强调 同心同德 同舟共济团结一致建设全面小康社会

 2018/10/18/ 16:57 来源:甘南日报

  嘉木样在临潭县宗教界人士座谈会上强调

  同心同德 同舟共济团结一致建设全面小康社会

  每日甘肃网10月18日讯 据甘南日报临潭报道(记者 张继元) 10月14日,临潭县召开宗教界人士座谈会。省人大常委会副主任嘉木样?洛桑久美?图丹却吉尼玛出席会议并强调,要同心同德、同舟共济、全心全意促进脱贫致富,努力减轻群众在宗教方面的经济负担,团结一致建设全面小康社会。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,省人大民族侨务委员会主任委员卢鸿志,省人大常委会副秘书长邹通祥,州委常委、州委统战部部长杨卓玛,州人大常委会副主任才让当智,副州长王建军等出席座谈会。

  州委常委、临潭县委书记宋健主持座谈会。

  在听取临潭县民族宗教工作汇报和宗教界代表人士发言后,嘉木样指出,以学习十九大精神、学习中华传统优秀文化、学习法律法规,做合格教职人员为主题的“三学一做”学习教育正在深入开展。临潭宗教界人士,要注重自身建设,把“做合格教职人员”作为落脚点。坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的原则,培养更多的优秀人才,自觉接受党委政府及其主管部门对“三学一做”学习教育的领导,自觉接受宗教团体的指导,使“三学一做”学习教育逐步深入。

  嘉木样强调,临潭县宗教界人士为临潭县脱贫攻坚做出了贡献,得到了党和政府的肯定,受到了群众的欢迎。临潭县脱贫攻坚正处在决战决胜的关键阶段,宗教界人士要自觉接受当地党委政府及主管部门的领导,自觉接受依法管理,不断提高爱国主义觉悟和社会主义觉悟,不断加强自身建设,管理好宗教活动场所,维护好当地社会稳定。要坚决贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化的方向,大力推进宗教与社会主义社会相适应的进程,为建设幸福美好新临潭,为建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦而做贡献。

  俞成辉在讲话中要求,临潭县各界要认真学习、深刻领会嘉木样主任讲话精神,发扬优良传统,聚力脱贫攻坚、环境卫生治理,维护全州社会稳定、民族团结、宗教和顺的良好局面;宗教界人士要把自身修养与学识用到爱国爱教上,为全县各族群众脱贫致富鼓劲加油;宗教界代表人士要做好带头人,落实好“三学一做”教育,把党的宗教政策学深悟透,在临潭经济社会发展和脱贫攻坚工作中发挥积极作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合