您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘青川三省四州政协委员就贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念建言献策

 2018/10/18/ 16:58 来源:甘南日报

  甘青川三省四州政协委员就贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念建言献策

  每日甘肃网10月18日讯 据甘南日报迭部报道(记者 加次力) 10月16日,来自三省四州的政协委员就如何贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,构筑生态安全屏障积极建言献策,提出了建设性的意见建议。

  甘南州政协主席徐强主持会议并讲话。

  阿坝州政协主席尼玛木,果洛州政协主席雪怡,省政协人资环委副主任王萍,省环保厅总工程师齐永强,阿坝州政协常务副主席王明辉,黄南州政协副主席李加,甘南州政协副主席杨晓南、敏占彪、召玛杰以及阿坝州政协秘书长牟卫东,果洛州政协秘书长张继浩,黄南州政协秘书长杜勇,甘南州政协秘书长全永康等出席会议。

  与会人员围绕“绿水青山就是金山银山”这一主题,各抒己见,积极建言献策,一致认为,要加强生态文明建设,夯实可持续发展基础,创新经济发展方式,用发展凝聚民心,以民生争取民心。要加快黄河首曲水源涵养地生态环境治理的科技研究步伐,提出切实可行的治理措施和方案。要建立流域生态补偿机制,按照“谁受益、谁补偿”的原则,建立跨省行政区域补偿机制,特别是黄河中下游受益地区对黄河上游水源涵养地区的补偿。要继续按照习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,深入推进创建生态文明先行区建设,进一步探索完善国土绿化体制机制,加快推进宜林城镇绿化,努力在提高国土绿化成效、重点生态区域治理、主要江河保护上实现新发展、取得新突破,使城镇造林成为推动“绿色发展”的新名片。

  徐强指出,三省四州的政协委员结合自身实际,从不同角度剖析了生态环境保护和建设的现状,提出了不少建设性的意见建议,发言情真意切,坦诚中肯,这是一次凝聚各方智慧、汇聚各方力量,共同推进三省四州生态环境保护建设的会议,为推进三省四州脱贫攻坚奔小康指明了努力方向、提供了基本遵循。要积极推动会议成果的转化落实,认真吸纳意见建议,利用好交流合作机会,努力为深化省州政协间的合作交流、促进事业共同发展进步献计出力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合