您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州纪委监委约谈各县市纪委书记

 2018/10/18/ 17:00 来源:甘南日报

  州纪委监委约谈各县市纪委书记

  每日甘肃网10月18日讯 据甘南日报报道 近日,在全州深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会结束后,州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民召集各县市纪委监委负责人,开展了一对一单独工作约谈,面对面指出工作中存在的问题,心贴心提醒交流如何整改提高,让约谈对象既红脸出汗,又受到教育培训,进一步增强了做好下一阶段各项工作的责任感和紧迫感。

  “***同志,这次开展工作约谈,就是为了及时指出你们工作中存在的问题和不足,传导压力,靠实责任,并对整改存在问题提出要求,推动下一阶段各项工作。”郝觉民在约谈时单刀直入,不谈成绩,只说问题,一针见血的指出了各县市纪委监委在工作中存在的问题和不足,并就整改提高作出了明确要求。

  约谈要求,县市纪委监委要从四个方面做好整改提高。一是思想上要提高认识,要对照约谈提出的问题和不足,深刻剖析原因、查找不足,把压力传导到乡镇纪委,做到齐心协力,上下联动,拿出切实有效的工作措施,推动各项工作再上台阶;二是行动上要狠抓落实,对标州纪委全会年初制定的工作目标,寻找差距、剖析原因,拿出切实有效的工作措施,补齐短板、整改提高,全面完成年初确定的各项工作任务;三是认真开展专项治理,进一步强化扶贫领域监督执纪监察,对情况复杂、涉及面广、群众反映强烈的问题,集中力量进行直查直办,对脱贫攻坚领域涉黑涉恶腐败问题线索进行优先处置,特别是要发挥乡镇纪委在扶贫领域专项治理中的“前哨”作用,坚决整治扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题;四是提高案件查办质量,坚持“稳中求总基调,严格依纪依法开展执纪审查和监察调查,不能为了完任务、赶进度而降低标准,确保高质量完成各项工作,推动纪检监察工作实现高质量发展。

  约谈中,各县市纪委书记针对约谈提出的问题,认真进行自我对照,深刻剖析反省本人和单位在思想认识、工作落实等方面存在问题的原因,郑重承诺在下一步的工作中提高思想认识,强化工作措施,及时整改问题,力争各项工作取得更好的成绩、实现更大的突破。(马吉宏)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合