您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲:对纪检干部的严管厚爱做到“家”

 2018/10/18/ 17:02 来源:甘南日报

  舟曲:对纪检干部的严管厚爱做到“家”

  每日甘肃网10月18日讯 据甘南日报舟曲报道 “海军同志平时下班后一般都做些什么?对父母怎么样?家里有没有什么困难?”9月13日晚,舟曲县纪委分管领导家访来到小李的家中,与他的家人“拉家常”,了解纪检干部下班后的生活细节。

  近期,舟曲县纪委监委秉着信任不能代替监督、严管就是厚爱的理念,把关爱纪检干部和强化监督管理结合起来,开展干部家访活动,将监督的刀刃向内,对纪检监察干部的监督从“工作圈”延伸到八小时之外的“生活圈”,强化内部监督,引导纪检监察干部自觉净化“朋友圈”“社交圈”“娱乐圈”。

  该县的家访活动主要利用晚上或者周末休息时间,采取主要领导走访科级干部、分管领导走访一般干部的模式,全面了解并掌握干部家庭状况、生活作风、人际交往、家风建设等情况。通过与干部家属谈心交流等方式,争取家属对纪检监察工作的理解和支持。家访过程中,对出现的思想和作风方面苗头性倾向性问题,及时进行批评教育,有效防止了“灯下黑”,推动了内部监督落地生根。目前,县纪委已组织安排家访纪检监察干部30余人,了解谈话家属80余人,发放《家庭助廉倡议书》30余份。

  “开展纪检监察干部家访活动,主要是为了让干部职工在感受到组织的关心关怀的同时,提醒家属要加强对干部“八小时之外”的监督,鼓励家属做好纪检干部的‘廉内助’。”该县纪委监委负责人介绍到。(吴金贵)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合