您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议

 2018/10/22/ 16:39 来源:甘南日报

  我州召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议

  每日甘肃网10月22日讯 据甘南日报合作报道(记者 吕炜) 10月18日,我州扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议在合作召开。

  州委副书记何谋保出席会议并讲话,州委常委、州委政法委书记杨君主持会议。

  会上,传达学习了省委书记林铎,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云近期对扫黑除恶专项斗争的批示精神。各县市及州直相关单位负责人汇报了扫黑除恶专项斗争进展情况,州扫黑办通报了全州扫黑除恶工作开展情况。

  何谋保强调,要全面分析当前形势,坚决克服松懈畏难思想,再鼓劲再发力,全面完成年度任务。要突出工作重点,各级公安、检察、审判机关要坚持法治引领,将法治贯穿扫黑除恶专项斗争全过程,在侦查、起诉、审判、执行各阶段,充分体现依法严惩精神,快捕、快诉、重判一批涉黑涉恶犯罪案件。宣传部门和扫黑办要宣传发动,突出典型案例报道,全面反映全州专项斗争取得的成果,进一步提高全社会对专项斗争的知晓率。要坚持综合施策,把扫黑除恶同“挖伞破网”、加强基层组织建设、综合整治结合起来,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要强化组织保障,在党委和政府统一领导下,统筹各方资源力量,打好扫黑除恶专项斗争的主动仗、整体仗。

  杨君指出,要切实提高政治站位,进一步增强推动专项斗争的紧迫感、责任感、使命感。迅速扩大战果,紧紧围绕州上确定的15类打击重点,在扩大战果上下功夫。要依法有力推进,将专项斗争和维护稳定、解决信访问题等工作结合起来,进一步廓清法治环境,全面推进工作。

  州纪委监委、州委组织部、州委政法委、州法院、州检察院、州公安局、州司法局分管领导和州扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,各县市相关领导参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合