您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲:以过硬作风打赢脱贫攻坚战

 2018/10/22/ 16:42 来源:甘南日报

  玛曲:以过硬作风打赢脱贫攻坚战

  记者 李虹雨 通讯员 马成才

  走进玛曲各乡镇(场),看到的是一派繁忙火热的景象,领导干部或在草原牧场、牧家庭院走村入户,或在项目施工工地监督工程质量,推动工程进度……

  今年是全县实现脱贫摘帽的一年,玛曲县精准发力,把脱贫攻坚作为检验“作风建设年”活动开展成效的试金石,全面压实帮扶责任,全力推进脱贫攻坚各项工作任务落到实处。

  县级领导带头作为,把工作重心、工作重点前移脱贫攻坚一线,驻守乡镇牧村,对贫困户贫困村退出达标、脱贫攻坚资料归档、群众满意度政策知晓率、贫困户家庭收入、人居环境改善等当前重点工作落实情况进行全方位、地毯式督查,现场指出问题、交办问题、解决问题。

  县委、县政府主要领导以上率下、靠前指挥、边督边改,用实际行动树立起标杆。全县所有帮扶力量上效下行,全部常态化入户工作、入户帮扶、入户对接、入户落实、入户走访、入户宣讲、入户督查,每一个扶贫干部都心怀百姓,真心为民。

  采日玛镇地处国家级黄河首曲自然保护区,路面受地理环境等影响较为颠簸,影响牧民出行。“有病看不了、看病就医难”问题成了困难群众幸福生活的拦路虎。

  针对这一情况,采日玛镇会同玛曲县人民医院联合开展了“送人就医”服务活动。镇党委、政府通过协调镇计生办与镇卫生院,组织20名建档立卡患病牧民,送往县医院进行检查诊疗。通过详细检查,对符合慢病症条件的牧民办理了慢病证,需要住院治疗或转上级医疗机构救治的,进行跟踪陪护治疗。

  “平时总是感觉头晕、头疼、恶心,因为要照顾老人孩子,还要放牧,所以总是忍着,这次感谢干部带我来县城看病,还帮我办理了慢病症,真切宝(感恩)”采日玛镇采日玛村牧民玛尕说道。

  脱贫攻坚是个大战场,也是个大考场,比的不仅是能力更是作风。这一年,玛曲全县各级干部以实干苦干、为民务实的工作作风,卯足了劲,使脱贫攻坚成果得到群众认可、经得起上级检验。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合