您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

俞成辉主持召开甘南州委常委会会议 安排部署巡视整改和扫黑除恶等工作

 2018/10/24/ 16:23 来源:甘南日报

  俞成辉主持召开州委常委会会议

  安排部署巡视整改和扫黑除恶等工作

  每日甘肃网10月24日讯 据甘南日报合作报道 10月22日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州委常委会会议,安排部署省委第七巡视组巡视反馈意见整改落实、扫黑除恶专项斗争和州人大常委会五年立法规划调整等工作。

  会议指出,做好省委第七巡视组巡视反馈意见整改落实工作,是义不容辞的政治责任,也是纪律规矩的刚性要求。全州各级党组织要以高度自觉的政治站位认领问题,以严肃认真的政治态度剖析根源,以真抓实改的政治担当抓好整改,坚决防止整改任务“空转”、整改成效“打折”。相关部门单位领导干部要切实把思想认识统一到中央关于巡视工作的新部署新要求上来,统一到省委巡视反馈意见的整改要求上来,牢记整改承诺,下定整改决心,落实整改行动,确保整改成果过得硬、真到位。州直各党委(党组)和各县市委要按照州委的统一部署,把整改任务分解到人、把整改压力传导到岗,一级抓一级、层层抓落实,真正做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。各责任部门要对照问题清单、任务清单和责任清单,细化完善整改措施,靠实靠牢整改责任,全力推进整改工作,务必确保见底见效。州委巡视反馈问题整改工作领导小组要进一步加大督查督办力度,既督任务、督进度、督成效,又察认识、察责任、察作风,确保巡视反馈问题在规定时限内保质保量整改到位。

  会议强调,州直有关部门和各县市要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的总体要求,以零容忍态度出重拳、下重手,对黑恶势力露头就打、打早打小。要把干扰脱贫攻坚、持续非法上访的重点事重点人纳入工作范围,坚决予以整治打击,着力消除问题隐患。要扎实做好省委省政府扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作,对标短板弱项,细化措施办法,坚决做到问题消除殆尽、整改见底到位。州人大常委会要聚焦新调整的《五年立法规划》确定的工作重点,按照既定时间节点,紧锣密鼓地推进立法工作,努力为全州经济社会持续健康发展和长治久安营造良好的法治环境。州县(市)委组织部门要强化分类指导,重视日常掌握,多看工作实绩,多听群众口碑,推动建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系。

  会议还研究了其他事项。

  州委常委赵凌云、扎西草、何谋保、宋健、杨武、杨雄、杨卓玛、惠强、陈江丰、侯晓峰、杨君、刘锋参加会议,州人大常委会主任安锦龙列席会议,州纪委监委、州委办公室、州政府办公室相关负责人列席有关议题讨论。

  (周密)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合