您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲281名农村公路养护管理员上岗

 2018/10/24/ 16:31 来源:甘南日报

  舟曲281名农村公路养护管理员上岗

  每日甘肃网10月24日讯 据甘南日报报道 近日,舟曲县召开农村公路养护管理工作培训会议,对各乡镇农村公路管理所所长和新选聘的281名农村公路养护管理员从农村公路日常养护和环境卫生保洁等方面进行了岗前培训。

  今年以来,舟曲县聚焦就业扶贫,因地制宜开发乡村环境卫生保洁、道路维护、公共安全管理、水电保障、养老服务、公共设施管理等就业扶贫专岗,对无业可扶、无力脱贫的人员采取公益性岗位托底的办法安置就业。目前,全县已开发乡村公益性岗位4000余个,公开招考246名贫困家庭大中专毕业生到乡镇从事脱贫攻坚工作。此次县财政筹措200万元专项资金用于农村公路养护管理,养护管理员从建档立卡贫困户和易地搬迁户中选聘,经过村组上报、乡镇审核、部门核定等程序,共选聘281名养管人员,人均年报酬达到7000元。

  通过开发农村公路养护管理新岗位,进一步解决了广大贫困户和易地搬迁户就业难问题,增加了工资性收入,同时也有效保障了农村公路安全畅通,为加快脱贫攻坚步伐,推动县域经济持续健康发展提供了坚实保障。          (刘宏全) 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合