您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州安全生产暨道路交通安全管理工作视频会召开

 2018/11/07/ 17:29 来源:甘南日报

  我州安全生产暨道路交通安全管理工作视频会召开

  赵凌云出席并讲话

  每日甘肃网11月7日讯 据甘南日报合作报道(记者 吕炜) 11月5日,我州安全生产暨道路交通安全管理工作视频会议在合作召开。

  州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话,副州长、州公安局局长濮传宏主持会议。州安委会、州道交委成员单位负责同志在合作主会场参加会议,各县市主要负责同志、分管负责同志及县市安委会、道交委成员单位负责同志在各县市分会场参加会议。

  会上,赵凌云就贯彻落实好全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议精神,深刻汲取“11·3”重大交通事故教训,做好当前全州安全生产特别是道路交通安全管理工作做了讲话。濮传宏通报了1—10月道路交通事故情况,分析了道路交通事故特征和当前交通安全形势,对今冬明春道路交通安全管理作了全面安排。

  赵凌云指出,今年以来,全州各级各部门在安全生产方面做了大量工作,绝大多数行业领域安全生产形势总体平稳。1—10月份,全州发生安全事故31起,死亡34人,受伤22人,直接经济损失156.7万元,“四项指标”同比全面上升,安全生产形势依然严峻。进入冬季,大雪、浓雾、冰冻、暴风等恶劣天气频繁,草原、林区天干物燥,能源、原材料消耗进入高峰期,加之元旦、春节、寒假临近,人流、车流、物流剧增,导致消防、道路交通、工矿商贸、烟花爆竹等重点领域安全风险上升,各类事故多发易发。

  赵凌云强调,各县市、各部门要进一步强化道路交通安全管理,继续开展“三反一查”专项整治、强化“两客一危”源头监管、推进“一路一企”隐患排查治理、落实“七个一律”路面管控措施、加强“两站一室”农牧村交通管理,切实扭转道路交通安全监管被动局面,全力保障人民群众出行安全。要持续开展安全生产大检查、加大监管执法力度、提升应急救援能力、推进智慧安监建设、强化值班值守和信息报送,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。要认真履行安全生产各级职责,严格执行安全生产责任追究制度,做好省上安全生产迎考准备和全州考核工作,以更加坚实的政治定力,更加饱满的工作热情,更加积极的工作态度,全力抓好安全生产各项工作,为全州经济社会发展创造良好的安全发展环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合