您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

俞成辉在阿木去乎地区社会治安严打整治暨扫黑除恶专项斗争动员推进大会上强调 要深挖细查影响社会稳定的黑恶势力和犯罪分子确保扫黑除恶专项斗争取得人民群众满意的效果

 2018/11/19/ 16:15 来源:甘南日报

  俞成辉在阿木去乎地区社会治安严打整治暨扫黑除恶专项斗争动员推进大会上强调

  要深挖细查影响社会稳定的黑恶势力和犯罪分子确保扫黑除恶专项斗争取得人民群众满意的效果

  每日甘肃网11月19日讯 据甘南日报夏河报道(记者 张继元)11月16日,夏河县召开阿木去乎地区社会治安严打整治暨扫黑除恶专项斗争动员推进大会,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并作重要讲话。他强调,要深挖细查影响阿木去乎地区社会稳定的黑恶势力和犯罪分子,坚持露头就打、联动快打、集中重打、连片联打、常抓常打、投案轻打,确保扫黑除恶专项斗争取得人民群众满意的效果。

  俞成辉指出,党的十八大以来,在习近平总书记治藏方略和“治国必治边、治边先稳藏”战略思想的正确指引下,甘南藏区发生了翻天覆地的变化,车巴沟、阿木去乎等社会治安重点区域,摆脱了“因贫生乱”与“因乱致贫”的恶性循环,经济社会各项事业步入了历史上最好最快发展时期,人民群众的安全感、获得感、幸福感显著增强。

  俞成辉指出,树欲静而风不止,虽然阿木去乎地区的发展变化有目共睹,但个别宗族宗教势力、老人组织、部落头人和“尕保”,面对党的惠民利民政策和改革发展红利不仅无动于衷、不思回报,反而借口草山纠纷和矿山问题,策划煽动不法人员聚众闹事,伺机破坏安定团结的大好局面。究其原因,一是贫穷落后是乱象丛生的根源所在;二是宗族势力大行其道、老人组织横行乡里,是乱象丛生的力量源泉;三是目无法纪、胆大妄为是乱象丛生的主要原因;四是违法不究、打击不力,为乱象丛生埋下了巨大隐患;五是里勾外联渠道没有完全斩断、幕后黑手仍然逍遥法外,为乱象丛生提供了精神幻想。

  俞成辉强调,州县乡党委政府和公检法警要通力合作、主动作为,一手抓好僧俗群众的思想宣传教育,一手抓好依法严厉打击,确保扫黑除恶专项斗争取得人民群众满意的效果。要把历史作为最好的经验,在前车之鉴中反思反省;要把教训作为最好的老师,在亡羊补牢中夯实稳定基础;要把冲动作为最大的魔鬼,在心平气和中化解矛盾纠纷;要把发展作为最好的生活,在脱贫攻坚、乡村振兴、环境革命、全域旅游发展和生态文明小康村建设中实现转型升级;要把严打作为最好的手段,在露头就打、联动快打、集中重打、连片联打、常抓常打、投案轻打中体现斗争艺术;要把群众作为最强的依靠,在凝心聚力中形成强大声势;要把退让作为最好的前行,在文明进步中展现精神风貌;要把和谐作为最美的风景,在勠力同心中开辟崭新天地。

  会上,宣读了《关于在阿木去乎地区开展社会治安严打整治百日行动的通告》,州委常委、夏河县委书记杨雄作了动员讲话,副州长、州公安局局长濮传宏就开展扫黑除恶专项斗争提出了具体要求。

  州委常委、州委政法委书记杨君,州人民检察院检察长马隆全及相关单位负责人共480余人参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合