您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

腊子口镇贫困户喜迁新居 这个冬天不再冷

 2018/11/23/ 11:05 来源:甘南日报

  腊子口镇贫困户喜迁新居 这个冬天不再冷

  庞闹尕家旧房改造前后。

  每日甘肃网11月23日讯 据甘南日报迭部报道 近年来,迭部县坚持把推进危房改造作为大力实施精准扶贫的重要抓手,多措并举,有效改善了贫困家庭居住环境,让困难群众住上“惠民新居”。

  “以前外面下大雨,房子里面下小雨,现在住进了政府分的新房,温暖舒适,再也不怕下雨了。国家政策越来越好,镇上的干部经常来村里为我们解难题,帮我们渡难关。”久里二村贫困户庞闹尕说。

  黑旧房改造前,阎顶奎家房屋由于年久失修,房顶部分坍塌,墙体多处裂缝。现在他有了藏式新房,屋内散发着木材的清香,屋外墙壁刷上了喜欢的颜色,家里整齐干净,焕然一新,这个冬天不用挨冻了。

  改造前,闫占交家房屋破旧不堪,日子过得很艰辛。如今,住在38平米的新房里,收拾得干净利索,每天干着农活,生活有了新盼头。

  自脱贫攻坚工作开展以来,腊子口镇立足实际,坚持问题导向,把黑旧房改造工作作为精准扶贫、推进民生工程的突破口,着力解决贫困户在危改中遇到的问题和困难,有效确保危房改造工作顺利推进。截至目前,全镇贫困户黑房改造共57户,竣工57户,兑付资金58.78万元。      (赵晓丽)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合