您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部县赴合作市、玛曲县观摩学习脱贫攻坚软件资料典型做法和成功经验

 2018/11/30/ 14:58 来源:每日甘肃网

借他山之玉 琢己身之玉

  每日甘肃网讯 为了学习借鉴村级档案和建档立卡户户内资料整理工作中的好经验、好做法,查找不足,补齐短板,确保我县扶贫资料管理规范、简洁明了、存放有序,经得起国家、省级和州级的督查检查。11月27日至28日,迭部县县委常委、副县长金国正同志带领迭部县扶贫办主任和业务人员到合作市那吾镇绍玛村和玛曲县欧拉乡达尔庆村观摩学习村户扶贫资料规范化工作。

  为期两天的规模学习中,观摩人员通过实地参观、翻阅资料和现场交流学习等方式对合作市与玛曲县的村级基础资料整理归档及摆放情况、户内资料清单和资料填写情况、村户资料创新性归类整理等方面的成功经验和典型做法进行了深入了解和学习。并重点对合作市那吾镇的家庭情况一览表、玛曲县欧拉乡的2018年建档立卡贫困户信息明白栏和惠农政策告知单等涉及内容杂而广、指标多且细、参与部门多、信息变动快、数据更新多的资料进行了深入的思考与探讨。

  通过观摩学习,金国正同志指出,县扶贫办要以此次观摩学习为契机,认真总结提炼好的做法和经验,把握资料规范化工作的主要方向,查找迭部县脱贫攻坚各类资料整理工作中的不足之处,最大限度挖掘各方力量,在我县原有脱贫攻坚资料的基础上进行创新化、规范化,集众人之志做好我县脱贫攻坚档案资料整理完善工作。同时,各行业部门要进一步压实责任,转变角度,将“验收”乡镇村户指标资料变为“指导”乡镇完善指标资料,协助乡镇共同补齐的相关考核指标印证资料。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合