您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲“四个到位”提升村级便民服务

 2018/11/30/ 15:45 来源:甘南日报

  舟曲“四个到位”提升村级便民服务

  每日甘肃网11月30日讯 据甘南日报舟曲报道 今年以来,舟曲县从基础设施建设方面狠下功夫,加大资金投入,努力改善村级办公条件,打造出一批规格较高、效果较好的村级阵地,为服务基层工作提供了有力的硬件保障。

  维修保障到位。根据村级组织活动场所和服务中心运行情况,从中央组织部帮扶基金、县管党费等多方面筹措资金100多万元,对全县21个村级阵地进行了全面维修。同时,自筹64万元为曲告纳镇莫洛村、插岗乡塘古村两个易地搬迁贫困村新建村级综合服务中心。

  升级改造到位。多措并举,积极筹措190余万元用于补充升级改造项目,确保每个项目资金储备充足、工程进度迅速、工程质量可靠、整体效果良好。

  设备配置到位。在全县范围内对现有村级组织活动场所、村级综合服务中心设备配置情况进行详细摸底,综合考虑每个村的党员群众人数、村级活动要求、民族风俗习惯等因素,合理提出了办公桌椅等配置方案,对37个村级活动场所设备进行添置,切实为各村开展便民服务提供了可靠的硬件保障。

  信息建设到位。舟曲县在具备广电网络、电信网络接通条件的村,全部接通“甘肃党员教育智慧云平台”站点和网络宽带。同时,结合农民讲习所的“电子白板”项目建设,投资40多万元,在具备条件的18个点增设了触摸屏电脑电视平台,有效提升了各示范点党员群众的教学设施条件和基层便民服务信息化水平。

  (姚宙龙)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合