您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲加强“三方面”干部选用培养

 2018/11/30/ 15:48 来源:甘南日报

  舟曲加强“三方面”干部选用培养

  每日甘肃网11月30日讯 据甘南日报舟曲报道 近年来,舟曲县将选人用人作为全县各项事业稳步前进的“风向标”,制定出严格的选人用人标准,以选贤任能为用人导向,着力加强妇女干部、少数民族干部、党外干部的选拔培养,为“三方面”干部施展才华提供了广阔的空间。

  从严管理,综合考评。严格制定《舟曲县“三方面”干部管理考核办法》,进一步规范了干部管理模式,让“三方面”干部的德才能尽快突显出来。建立长期有效的“三方面”干部上岗在岗的检查机制,综合运用教育指导、制度约束等手段严格日常管理,采取座谈讨论、实地走访等形式,及时了解“三方面”干部的思想、学习、工作和生活等方面的情况,明确工作分工,对责任到位、工作负责的干部及时给予肯定并加以褒奖,对存在思想问题和不作为、不担当的干部做到早发现、早制止、早纠正。建立管理考核台账,实行定期评价,并将考评结果进行动态分析,落实反馈提醒。

  统筹规划,重点培养。统筹制定培养计划,全面提升工作能力,为“三方面”干部脱颖而出、健康成长创造有利条件。每年定期举办“三方面”干部专题培训班及座谈会,提升他们的工作能力、政治素养和理论水平。推动“三方面”干部双向交流挂职活动,鼓励“三方面”干部大胆走出去,到不同的岗位上经受历练,不断丰富工作阅历和驾驭复杂局面的能力。今年,选派了128名“三方面”干部到天津和平区委党校、贵州省六盘水市参加脱贫攻坚和“三变”改革培训班,扎实推进了全县脱贫攻坚工作。新选派65名“三方面”干部接续贫困村“第一书记”兼帮扶工作队队长,提升干部基层工作经验和阅历。

  备用结合,知人善用。加大“三方面”干部的使用力度,让能干事者有机会、干成事者有舞台。把事业需要、岗位属性和干部成长有机结合起来,做到因事择人、因岗选人、人岗相适,让“三方面”干部在推动事业发展中成长。对特别优秀的“三方面”干部要根据岗位空缺和工作需要,大胆提拔使用,及时选派到关键岗位进行历练。2017年以来,先后有86名工作实绩突出的“三方面”干部被提拔到科级领导岗位。

  (杨瑶)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合