您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

俞成辉参加迭部县扫黑除恶专项斗争暨景区景点乱搭乱建专项整治推进大会

 2018/12/05/ 08:57 来源:甘南日报 马保真

俞成辉在迭部县扫黑除恶专项斗争暨景区景点乱搭乱建专项整治推进大会上强调

坚持集中重打深挖严打露头就打连片联打常抓常打投案轻打持续净化社会环境法治环境生态环境人文环境旅游环境

  每日甘肃网12月5日讯 据甘南日报迭部报道(记者 马保真)12月3日,迭部县召开扫黑除恶专项斗争暨景区景点乱搭乱建专项整治推进大会。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并强调,坚持“集中重打、深挖严打、露头就打、连片联打、常抓常打、投案轻打”,持续净化社会环境、法治环境、生态环境、人文环境、旅游环境。

  州上领导赵凌云、何谋保、杨武、杨卓玛、杨君、濮传宏出席会议。

  副州长、迭部县委书记仁青东珠主持会议并作动员讲话。

  会上,宣读了《迭部县扫黑除恶专项斗争实施方案》和《扎尕那景区综合整治工作方案》。

  俞成辉指出,党的十八大以来,在习近平总书记治藏方略和“治国必治边、治边先稳藏”战略思想的正确指引下,甘南藏区发生了翻天覆地的变化,迭部县经济社会各项事业步入了历史上最好最快发展时期,特别是扎尕那景区以其独特的生态系统、地质构造、人文底蕴和民俗风情享誉国内外。

  俞成辉强调,树欲静而风不止,虽然迭部县社会大局持续稳定,各项事业蒸蒸日上、欣欣向荣,但少数别有用心的人对此无动于衷、视而不见,不仅没有感恩感奋意识,反而搬弄是非、制造矛盾,有意扰乱社会秩序,尤其是“乱搭乱建成型、乱点乱相成景、歪风邪气成风、里勾外联成瘾、排挤打压成势、一手遮天成云”等问题,严重制约着改革发展稳定步伐。究其原因:一是利益驱动和私心膨胀使得一些人目无法纪、肆意妄为;二是依法管理中存在的“不敢管、不愿管、不会管”问题,为乱搭乱建和乱点乱象的出现提供了方便;三是部分村“两委”班子和村组干部“睁一只眼、闭一只眼”,给分裂势力里勾外联创造了条件;四是发现不力、打击不力、铲除不力,让黑恶势力横行乡里、欺压群众;五是个别基层党组织被黑恶势力裹挟绑架,成了长眼睛的瞎子、长耳朵的聋子。

  俞成辉要求,州县乡党委政府和公检法司要坚持问题导向、主动担当作为,确保取得人民群众满意的斗争成果。要体现一个“专”字,在专项斗争和整治行动上下功夫,确保中央和省州委的安排部署落到实处;要体现一个“打”字,在铁面无私和敢作敢为上下功夫,做到“集中重打、深挖严打、露头就打、连片联打、常抓常打、投案轻打”;要聚焦一个“头”字,在严厉打击“重点人”和“两面人”上下功夫,确保“打蛇打七寸”;要坚持一个“快”字,在从速从快上下功夫,不给违法犯罪分子任何喘息之机;要坚持一个“靠”字,在发动群众和依靠群众上下功夫,凝心聚力形成强大声势;要强化一个“切”字,在切断里勾外联渠道和乱建乱搭现象上下功夫,为推动落实扎尕那景区规划创造条件;要注重一个“法”字,在依法依策和依理依情上下功夫,绝不容许任何人挑战国家法律和政策底线;要把握一个“稳”字,在稳扎稳打上下功夫,聚焦重点、突破难点,抓主抓重、稳步推进。

  州委副书记、州长赵凌云在讲话时指出,要以雷霆之势持续开展扫黑除恶斗争,把握总体要求、充分发动群众、聚焦打击重点,把扫黑除恶专项斗争与景区综合整治、推进项目建设、“大棚房”问题治理等工作结合起来,统筹谋划、整体推进。要以凌厉手段加强景区综合整治,思想上高度重视,行动上坚决有力,方法上举一反三,高举法律旗帜,运用法治思维,彻底解决乱搭乱建现象。

  迭部县群众代表1000余人参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合