您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部县扶贫办召开全县扶贫专干业务工作培训会

 2018/12/06/ 15:56 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为了进一步补齐迭部县村户资料整理中存在的短板,群策群力使村户资料清单整齐划一、简洁明了、归类有序、科学合理、切实可行。近日,迭部县扶贫办组织11个乡镇、相关县直部门的扶贫专干和扶贫办全体干部在迭部县统办楼1409办公室开展了脱贫攻坚业务培训会,培训会由迭部县扶贫办主任王玉国同志主持。

  培训会首先由迭部县扶贫办副主任付震同志解读了《迭部县脱贫攻坚领导小组办公室关于整理补充完善村级、户内软件资料的通知》,其次由各扶贫专干就村级资料清单、建档立卡贫困户和非建档立卡户户内资料清单内容、资料存放细节和清单可行性,按村户脱贫指标进行了扎实讨论并提出意见建议,随后会议讨论了2018年建档立卡户各类惠农政策清单和2018年非建档立卡户信息表,县直相关部门扶贫专干和乡镇扶贫专干就惠农政策内容进行了业务对接和意见交流。

  最后王玉国同志要求各乡镇对扶贫政策做到心中有数,做好做实扶贫资料清单整理完善工作,既要全面客观反映脱贫攻坚过程,又要防止层层加码,做到不重复、不累赘、简洁实用,让干部将更多的精力投入到提高脱贫攻坚成效和质量上,确保我县按期脱贫摘帽。

  通过此次培训,进一步统一了各扶贫专干的思想,规范了脱贫攻坚资料收集整理,明晰了各部门各乡镇脱贫攻坚资料收集范围,减少了不必要的重复浪费,增强脱贫攻坚资料实效性。并对全县村户资料清单做到了删繁就简,简明实用,便于国家、省级、州级督察组督查检查。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合