您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

甘南州宣传思想工作会议召开

 2018/12/11/ 08:54 来源:甘南日报 李建舟 张继元
全州宣传思想工作会议召开

俞成辉讲话 安锦龙出席 赵凌云主持

  每日甘肃网12月11日讯 据甘南日报舟曲报道(记者 李建舟 张继元)12月9日,全州宣传思想工作会议在舟曲县召开。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神和全国、全省宣传思想工作会议精神,全面落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,自觉肩负起新时代宣传思想工作职责使命,为决胜全面小康、建设幸福美好新甘南提供强大的思想保证、舆论保障和强大的精神力量。

  州上领导安锦龙、扎西草、宋健、杨雄、杨卓玛、惠强、郝觉民、袁新河、刘锋、梁明光、刘永革、仁青东珠、王建军、王亚男出席会议。

  州委副书记、州长赵凌云主持会议。

  俞成辉在讲话中强调,全州各级党委政府特别是宣传部门要进一步认真学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和“九个坚持”的内涵要义,自觉把思想行动统一到中央的重大决策和省委的部署要求上来。要强化理论武装,以学思践悟的政治自觉举旗帜,要突出“关键少数”,全力推动领导干部学在先、走在前,突出“主体地位”,组织引领党员干部学得懂、弄得通,突出“基层基础”,教育引导各族群众听党话、跟党走。要建设意识形态,以坚强有力的思想引领聚民心,要紧绷思想之弦,全面落实工作责任,坚持防治并举,切实加强阵地管理,聚焦重点领域,坚决确保网络安全。要弘扬新风气,以文明进步的时代精神育新人,要坚定理想信念,筑牢灵魂之基,践行核心价值,补足精神之钙,注重推陈出新,倡导文明之风。要彰显甘南特色,以改革创新的务实举措兴文化,加强创新创造,持续推出文艺精品力作,突出融合发展,不断培育壮大文化产业,坚持为民导向,努力提升文化服务水平。要壮大主流舆论,以开放包容的优良环境展形象,加大正面宣传力度,凝聚甘南力量,深入挖掘鲜活素材,讲好甘南故事,继承发扬优良传统,打造甘南品牌。要坚持党的领导,以积极主动的担当作为强保证,认真履职尽责、凝聚强大合力,提升能力素质、锻造过硬队伍,强化作风建设、提供有力保证,确保全州宣传思想工作持续健康发展。

  俞成辉强调,宣传思想工作是党的事业的重要组成部分,守护着党的思想舆论阵地,承担着“两个巩固”的根本任务,我们要把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域、各环节,唱响主旋律,壮大正能量,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊,让党的旗帜在甘南宣传思想战线高高飘扬。

  赵凌云要求,要统一思想,明确方向,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的新思想、新体会、新论断上来,不断做强主流舆论、壮大主流价值、塑造主流社会心态,在大力唱响新时代主旋律,提振人民群众精气神上下功夫。要突出重点,狠抓落实,全州各级党组织要以饱满的精神状态、强烈的责任担当,切实贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,贯彻好、落实好全国、全省、全州宣传思想工作会议作出的决策部署,推动宣传思想工作上台阶、上水平。要守正创新,提升水平,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新、勇于担当作为,奋力开创宣传思想工作新局面。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合