您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

记迭部县旺藏镇格益那易地搬迁支建行动典型事迹材料

 2018/12/18/ 15:18 来源:每日甘肃网

心怀感恩 励志脱贫

  不忘初心,牢记使命

  凛冬来临之际,迭部县旺藏镇花园村格益那组异地搬迁工程建设正在有条不紊的进行,格益那组共有27户99人,自建部分石墙已完成25户(其中9户是建档立卡户,16户是非建档立卡户);房屋主体完成19户(其中建档立卡户8户,非建档立卡户11户);砖墙已砌8户。根据目前情况年底达到入住条件时间紧、任务重。格益那易地搬迁项目已成为全镇脱贫攻坚的“硬骨头”,为全面打赢旺藏镇脱贫攻坚这场硬仗,格益那已演变为旺藏镇脱贫攻坚的“主战场”。为进一步推动格益那易地扶贫搬迁项目施工进度,2018年11月3日经迭部县旺藏镇党委、政府倡议,在全镇范围内开展《踊跃志愿格益那易地搬迁建设帮扶行动》活动。倡议后得到了旺藏镇机关全体干部职工、村“两委”班子、党员、建档立卡贫困户、低保户的一致赞同,大家踊跃报名参加。为了加强管理,旺藏镇党委精心安排,以村为队进行支建,截至目前旺藏镇机关干部、曹世村、帕尕村、旺藏村、茨日那村、哈岗村6个队百余人参与了格益那易地搬迁工程建设,项目建设进度明显加快,工程质量明显提高。

  凝心聚力,回报社会

  旺藏镇各村“两委”班子、党员、建档立卡贫困户、低保户积极报名参加。活动采取由旺藏镇党委、政府总负责,包片领导组织协调,村两委班子抓落实,村民积极参与的“四级联动”方式。制定了由村民小组长具体负责组织,党委组织统一集中、统一安排、统一接送的安全、饮食、医疗等措施,确保了支建活动的顺利开展。支建期间,花园村委包片领导根据实际情况,因户制宜,安排志愿者到户进行劳动。党组织充分发挥党建引领脱贫攻坚作用,积极调动群众参与自建的积极性,各村建档立卡贫困户、低保户怀着感恩祖国、回报社会的心积极投身到工程建设当中,不怕吃苦、不怕严寒,发挥技术专长。大家以高度的使命感、责任感,切实为格益那异地搬迁项目建设前仆后继,形成了“一方有难八方支援”的良好社会氛围,通过几天的支建,格益那异地搬迁自建部分已完成了百分之八十,为全面打赢旺藏镇脱贫攻坚这场硬仗奠定了牢固的基石。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合