您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

甘南州精准扶贫工作专项检查组检查甘南州迭部县旺藏镇脱贫攻坚工作

 2018/12/18/ 15:24 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,甘南州州委农办主任李新平带领精准扶贫专项检查组赴甘南州迭部县旺藏镇阿寺村尼在组检查指导工作。

  检查组一行分4个小组对尼在组进行了全覆盖检查,共42户,其中贫困户22户、非贫困户20户。

  首先,检查组通过入户走访、实地查看的形式,对尼在组开展全面检查,详细了解农户家庭基本情况、对稳定增收、教育、医疗、住房、惠农政策享受等问题,多方位了解农户最急需解决的“两不愁三保障”问题,确保绝对消除“漏评”、“错退”问题。

  其次,检查组一行在村委会查阅村级资料,对贫困户识别退出程序、义务教育入学、主导产业、村集体经济、农民专业合作社、健康扶贫等方面进行详细查阅,并在现场提出整改意见。

  随后,检查组立即对全镇召开了反馈及业务培训会,在肯定我镇脱贫攻坚工作的同时也提出了问题,一是主导产业薄弱,是尼在组发展的短板,要求党政领导多思考,要创新,从多元化解决产业发展问题;二是村级台账欠缺,目前非贫困村仍是重点,要完善村级台帐;三是群众政策知晓率低,要求梳理政策,集中精力,讲政策、摆实事、讲道理,层层召开政策宣讲会。

  李新平再次强调,在“最后一公里”上,进一步强化工作力量,集中力量打攻坚战,一定要拿出绣花的功夫层层开展,走好“最后一公里”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合