您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

1个企业带动25万牧民增收

 2018/12/25/ 20:31 来源:甘南日报

  本报夏河讯 (记者 张淑瑜) 近日,在夏河县桑科草原举办的,由省商务厅和阿里巴巴聚划算生鲜、农村淘宝联合发起的“亩产一千美金计划”活动中,安多集团的有机牦牛肉销售额拔得头筹。

  被誉为“高原之舟”的牦牛与北极熊、企鹅共称为“世界三大高寒动物”。世界上95%的牦牛在中国,这其中又有80%在安多藏区。甘肃安多清真绿色食品有限公司依托雪域高原的资源优势,建成高标准、工艺先进、设备一流的高原特色畜产品精深加工基地,使安多牧场优质的牦牛、藏羊肉产品逐渐从草原走向世界。

  8月份正是牛羊出栏季节,在甘肃安多清真绿色食品有限公司,牦牛、藏羊市场收购价格随时更新。8月21日下午2时,藏羊的多地市场收购价格中最好的是安多集团的收购价,每斤为29元,高出其它市场收购价1元到2元。甘肃安多清真绿色食品有限公司营销部副总经理夏微告诉记者,目前,牦牛尚未开启大规模收购,等开始收购后安多集团的收购价依然高于外部市场。而藏羊的收购在高于市场价格的同时,牧民还会得到来自政府的补助,每只藏羊(36斤以上)补助50元,建档立卡的贫困户每只藏羊则补助70元,由此把实实在在的利润让给牧民,助力牧民群众增收致富。

  为有效发挥龙头企业助推精准扶贫的作用,甘肃安多清真绿色食品公司通过“公司+合作社+农户”模式,立足夏河、面向全州,推广牦牛、藏羊订单式牧业生产,形成紧密的利益联结机制,每年与专业合作社、牧户签订《牦牛藏羊订单合同》1000余份,在甘加镇仁艾村、阿木去乎镇安果村设有2个牦牛、藏羊定点收购站。通过畜牧产业扶贫、小额信贷扶贫、“三变”改革扶贫、就业扶贫、电商扶贫、旅游扶贫、定点帮扶等七种形式全方位服务甘南脱贫攻坚工作。近年来,公司已累计带动甘南州夏河县、合作市、碌曲县、玛曲县及青海、四川周边的3000多个专业合作社、5万多牧户,25万多牧民群众走上增收致富路,直接带动牧民年人均增收3000元以上,实现户均增收近2万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合